Армия

«Удав» после успешных госиспытаний готов прийти на смену пистолету Макарова

В Минобороны России прокомментировали перспективы замены в Вооруженных силах России пистолета Макарова (ПК) на новейший пистолет «Удав» калибра 9 мм.

Как утверждает представитель Минобороны РФ, «завершены госиспытания пистолета «Удав», он рекомендован к принятию на вооружение, военные поставили новому оружию высокую оценку», сообщает РИА Новости. По данным компании «ЦНИИточмаш» (входит в Ростех), «испытания нового перспективного пистолетного комплекса под патрон 9х21 проходили с августа по декабрь прошлого года на испытательной базе АО «ЦНИИточмаш» и полигонах Минобороны России в Западном и Центральном военных округах».

Поясняется, что «Удав» был проверен на стойкость в тяжелых климатических условиях и под воздействием различных механических факторов. Так, пистолет устойчиво работал в диапазоне температур от плюс 50 до минус70 градусов по Цельсию. Из открытых источников известно, что «Удав» имеет прицельную дальность стрельбы до 50 метров, емкость его магазина составляет 18 патронов. Другие технические характеристики пистолета пока не раскрываются.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.