Армия

СМИ назвали скорость атомного беспилотника «Посейдон»

Впервые многоцелевую систему «Посейдон» 1 марта 2018 года представил президент России Владимир Путин в ходе своего обращения к Федеральному собранию.

Российский стратегический беспилотный подводный аппарат «Посейдон», о создании которого объявил в марте президент РФ Владимир Путин, получит максимальную подводную скорость хода более 200 км/ч. Об этом сообщает ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

В сообщении сказано, что покинувший подлодку-носитель беспилотник будет идти к цели на глубине более одного км со скоростью 200 км/ч и больше (около 110 узлов).

Также уточняется, что, как и в случае с ракето-торпедой «Шквал», беспилотник «Посейдон» будет двигаться на максимальной скорости с образованием вокруг аппарата полости с водяным паром, что значительно снизит сопротивление среды.

Впервые многоцелевую систему «Посейдон» 1 марта 2018 года представил президент России Владимир Путин в ходе своего обращения к Федеральному собранию. А название для комплекса выбиралось путем народного голосования на сайте Минобороны России. Название для нового оружия выбиралось в рамках голосования на сайте Министерства обороны.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.