Статьи

Восток не принял ценности Запада после падения «железного занавеса»

Обозреватель французского издания Le Figaro Изабель Лассер размышляет о том, что после падения Берлинской стены надежды Запада в отношении Востока не оправдались. Расхождения остаются, и полного принятия западноевропейских ценностей населением Восточной Европы нет.

В ЕС рассчитывали, что новые члены безропотно примут их политический выбор и мировоззрение, но реальность иная. Западная Европа сильно изменилась за последние 50 лет, особенно в сфере миграционной политики.

Центральная Европа не поддерживает уничтожение христианства, остается привязанной «к своим корням и к идее отечества». Как заметил Конрад Шиманский, польский министр по делам ЕС, поддерживать мультикультурную модель они не станут. Раз иммигранты пытаются разрушить европейский порядок, им будут противостоять.

Автор статьи напоминает, что страх перед глобализацией присущ не только восточноевропейским государствам, но и жителям Запада. Последние начинают восставать против своих элит, не желающих услышать их мнение.

При этом Брюссель продолжает игнорировать современные тенденции общественного развития, не желая слышать голоса лидеров и жителей стран Восточной Европы. Не считает важным позволить им сохранить свои культурные особенности без нанесения клейма «плохие европейцы».

Да, не все гладко в Евросоюзе, повернутом на мультикультурализме. С одной стороны, европейцы желают получить дешевую рабочую силу, используемую на грязной и низкооплачиваемой работе. С другой, они утрачивают свою национальную идентичность, традиции, культуру и веру.

Мы наблюдаем процессы, когда вестернизация и глобализация, феминизм и плюрализм, ЛГБТ-культура и нравственная деградация Западной Европы привела к негативной исламской реакции. Мусульманский мир ненавидит либеральный Запад, желая взять реванш за многовековые унижения.

Кельнская ночь изнасилований в массовом порядке, с такой жестокостью, на Востоке считается одним из символов объявления войны неприятелю. Нет отмщения, значит, враг слаб и его следует добить, завладев территорией.

Против этого протестует Восток, не желая плодить на своих землях моноэтнические общине с мечетями, которые являются центрами отчуждения мусульман от западноевропейского социума. Для них не законы Европы на первом месте, а решения имамов.

Неудивительно, что появились и шариатские суды, потеснившие судебные органы Западной Европы. Их создание финансирует Катар. Эта деятельность довольно успешна, ведь коренные европейцы начинают принимать ислам. Чуждая религия выходит на первый план, потеснив христианство. По сути, все это гибель Западной Европы, которую Восток не желает разделять.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.