Новости России сегодня

Последние новости России — сегодня 3 января 2019

Обзор последних новостей России сегодня — 3 января 2019

 

Новая трасса «Таврида» в Крыму: О чём заранее нужно знать

Водители должны знать о нюансах открывшейся накануне Нового года в Крыму первой очереди трассы «Таврида», связывающей Симферополь и Керчь. Об этом в сообществе «Автолюбитель Крым» сообщает житель Севастополя Олег Кравчук, проехавшийся по новой дороге.

«Из минусов:

– нет внятных указателей, заправок, шиномонтажек, магазинов и кустов у дороги – совсем нет!

– не встречаются населенные пункты, так что найти, например, медпункт будет непросто;

– всего сейчас открыто по одной полосе в каждую сторону – пойдут чередой фуры, и все пропало.

Плюсы:

– от знака до знака по спидометру вышло 270 км (минус 30);

– дорожное покрытие по большей части идеальное;

– от знака до знака доехали за 3 часа 25 минут! Но тут больше сработал эффект 1-го января – не встретили по всей дороге ни одного грузовика;

– почти на всей протяженности уже готовы параллельные ещё две полосы, так что открытие более широкой дороги, похоже, близко;

– ехать гораздо менее напряжно, чем по горкам Старого Крыма и по побережью», – рассказал Кравчук.

Источник

 

Кудрин раскрыл реальный уровень роста доходов россиян в 2018 году

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин. Архивное фото

Глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в своем Twitter сообщил, что реальный рост доходов россиян в 2018 году не превышает 0,4 процента.

Он опубликовал инфографику Счетной палаты, согласно которой официальный прогноз в октябре 2018 года на рост доходов россиян составлял 3,4 процента.

Кроме того, инфографика показывает, что уровень инфляции и темп роста ВВП также не соответствует прогнозу. Таким образом, уровень инфляции на конец года достиг 4,2 процента вместо ожидаемых в октябре 2,7 процента, а темп роста ВВП составил 1,5 процента вместо 1,8 процента, прогнозируемых в октябре прошлого года.

«СП дает предварительную оценку на конец года: инфляция — выше прогноза, рост ВВП — ниже, реальные доходы граждан если и выросли, то на десятые доли процента. Правительству пока приходится начинать с низкого старта», — написал Кудрин.

 

Юрий Лоза резко раскритиковал «Голубой огонек»

Певец Юрий Лоза. Архивное фото

Известный российский и советский исполнитель Юрий Лоза в интервью News.ru резко высказался о новогодних развлекательных программах на телевидении, которые, по его мнению, не понравились российским зрителям.

Лоза считает, что в российском шоу-бизнесе не осталось настоящих профессионалов, способных придумать хороший сценарий, а тех, кто остался, пытаются «искоренить».

«Из ничего нельзя создать что-то. Если пытаться создать концерт, не имея создателей, то у вас ничего не получится. Очень долго на нашем телевидении шло искоренение профессионалов — тех, кто что-то может сделать в шоу-бизнесе», — сказал певец.

По его мнению, эта тенденция связана с постоянно растущими закупками зарубежного контента, а также с коррупцией.

«Цель — истребить своих и начать покупать на Западе зарубежный контент, отработанный материал. Это часть общего тренда. Поэтому сегодня, если нужна песня, скажем, для выступления на Евровидении, никто не пытается создать её здесь. Идут и покупают в Америке или в Израиле. Если надо поставить красивый номер — едут во Францию, в Швецию. Сами ничего не делаем», — подчеркнул исполнитель.

С этим, по словам Лозы, связан и провал новогодних развлекательных программ на российском телевидении, и, в частности, «Голубого огонька».

«Выяснилось, что купить номера на все новогодние праздники не получается. Там нет таких программ, которые бы наше телевидение устроили. Поэтому пришлось обращаться к рецептам, изобретённым 60 лет тому назад. Но за это время всё должно надоесть — и КВН, и знатоки, и «голубые огоньки». Это всё давно уже набило оскомину, и мы в итоге получаем то, что получаем, — нечего смотреть в новогоднюю ночь», — добавил исполнитель.

Отдельно Лоза коснулся темы появления на российской сцене молодых исполнителей. По его словам, в стране существует давно устоявшаяся структура, которая не позволяет развиваться новым талантам.

«Дело в том, что когда Киркоров узнает, что у него в программе не 20 песен, а 19, будет страшный скандал с привлечением всех средств нападения. Это же целая структура. Вот завтра, например, выйдет программа «Новая волна. Лучшее». Заявлена как конкурс молодых исполнителей. И кто же в ней будет? Вы не поверите! Это Аллегрова, Киркоров и так далее. Ни одного молодого исполнителя! Вам говорят: «Конкурс молодых исполнителей», а молодых нет и в помине», — заявил музыкант.

В этом же контексте Лоза затронул и популярную программу «Голос», на которой отбирают талантливых молодых исполнителей. По его словам, это программа «не о голосах, а о типажах».

«Программа никогда не ставила задачу найти людей с хорошими голосами. Им нужны люди с какими-то интересными деталями — кривенькие, косенькие, хрипатые, лопоухие. Голосистых туда не берут, чтобы было проще отсеивать. Это типичный пример, когда задача не соответствует реализации», — считает певец.

По мнению Юрия Лозы, чтобы новогодние программы понравились россиянам, нужно было провести опрос среди жителей страны, чтобы выяснить, кого реально хотят видеть люди в этих шоу-программах. «И я вас уверяю: ни о каких рэперах разговора там не будет. И Винокура никто не захочет, потому что он всем надоел. Люди должны сказать, кого они хотят видеть и слышать», подчеркнул музыкант.

 

Число жертв обрушения дома в Магнитогорске выросло до 37

Количество погибших при обрушении одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске увеличилось до 37, сообщили РИА Новости в пресс-службе МЧС России.

«Количество погибших увеличилось до 37», — сообщил собеседник агентства.

В понедельник, 31 декабря, в Магнитогорске, по предварительным данным, в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов десятиэтажного жилого дома. Среди погибших шесть детей.

 

В Москве госпитализировали Николая Дроздова

Николай Дроздов

В Москве госпитализировали телеведущего Николая Дроздова, сообщает РЕН ТВ.

По информации телеканала, биолог получил перелом ребер, находясь в Московской области. Бригада скорой помощи доставила Дроздова в одну из столичных клиник.

Инцидент произошел в ночь на 2 января. В настоящий момент о состоянии телеведущего не сообщается.

Позже супруга Дроздова Татьяна рассказала РЕН ТВ, что ведущий упал во время зарядки и был доставлен в больницу с ушибами.

«Только ребра вроде не переломаны. Ключица переломана», — рассказала она.

В марте 2017 года Дроздов сломал руку, поскользнувшись на улице. Тогда у него диагностировали оскольчатый перелом.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.