В Мире

Курды не сложат оружие до завершения кризиса в Сирии

Сегодня, 31 декабря, официальный представитель «Отрядов народной самообороны» Нури Махмуд сообщил, что «Отряды народной самообороны» не будут отказываться от вооруженной борьбы до окончательного урегулирования политического кризиса в Сирии.

Нури Махмуд уточнил, что соглашение с Сирией об установлении контроля правительственной армии над городом Манбидж около турецкой границы связано с тем, что именно официальные сирийские силы являются «конституционно признанным» инструментом защиты территории государства.

Кроме этого, представитель «Отрядов народной самообороны» прокомментировал поставки оружия из США курдским отрядам, отметив, что оно будет применяться для борьбы с боевиками и организацией «Исламское государство» (ИГ, деятельность запрещена в России). Вывод войск США из Сирии до сих пор не был окончен.

Напомним, что ранее издание Reuters со ссылкой на источники в американском правительстве сообщили, что силы США по мере вывода из Сирии планируют оставить вооружение, которым они располагают, союзным курдским отрядам. Имеются в виду минометы, бронетехника, а также противотанковые ракетные комплексы. Как уточняется, передача вооружений курдским отрядам стала частью плана по выводу американских войск, но заключительное решение по данному вопросу еще пока не было принято.

По материалам РБК

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.