Статьи

Немцы хоронят Tesla. Чем Porsche Taycan лучше Tesla Model S?

В конце 2019 года планируется выход автомобиля нового поколения Porshe Taycan. Электрический автокар уже стал лидером по предзаказам. Автокар является реальным первым конкурентом для Tesla Model S. Вот такие новости об электромобилях, а как вы думали? Конкуренция – двигатель прогресса.

Еще недавно звание «убийцы Tesla» присуждали стартапу из Калифорнии. Они готовили электрокар FF91 с замечательными характеристиками, но, к сожалению, к концу 2018 года проект заморозили из-за разногласий с инвесторами и нехваткой средств.

После заморозки данного стартапа представители Tesla могли бы выдохнуть, но инженеры Porshe решили посоревноваться с организацией Илона Маска.

В 2018 году, люксовым брендом Porshe был анонсирован выход электрического седана Taycan. Интересно то, что машину начнут производить только с середины следующего года, но, несмотря на это, машина уже побила все рекорды и стала лидером по предзаказам.

В Лос-Анджелесе, генеральным директором Porshe USA Клаусом Зельвером, было заявлено, что, если все те, кто оформил предзаказ, купят данный автомобиль, то они будут распроданы в течение первого года. Продажи данного электрокара не ограничиваются только рынком штатов.

Первоначально компанией планировалось произвести 20 тысяч машин за год, но позже масштабы производства были увеличены до 30 тысяч машин. На предзаказ автокара пришло уже множество заявок, только из Норвегии поступило около трёх тысяч предзаказов.

Клаус Зельвер поделился информацией о том, что многие люди приходят к ним от других брендов, но Tesla все ещё остаётся номером один.

Taycan: что это?

На данный момент об этой машине известно очень мало информации. Судя по распространенной информации, немецкие инженеры хотят повторить успех Tesla Mode S. Немцы собираются создать электрокар со схожими характеристиками и опередить Илона Маска, создав новую технологию и более мощный аккумулятор. Инженеры Porshe обещают создать самую быструю зарядку среди конкурентов.

По словам инженеров, в новом автокаре будут использованы мощные зарядное устройства, благодаря которым машина будет заряжаться до 80 процентов за 15 минут. И всего за 4 минуты будет способна зарядиться и набрать запас хода до 100 км.

Для сравнения, зарядное устройство в электромобиле Tesla способно зарядить аккумуляторную батарею до 80% только за 40 минут.

Машины будет находиться примерно в одном ценовом диапазоне. Новый электрокар Taycan в Германии обойдётся от $86 000 до $104 тысяч.

Вытеснит ли Porshe Tesla?

Скорее всего, нет! Вероятно, новый электрокар переманит на свою сторону немного аудитории Tesla, но у Tesla также есть и более бюджетная модель, которую Porshe не побьёт, а именно: народная «Model 3». Стоимость Model 3 составляет примерно $45 тыс.

Но, Tesla стоит ожидать удара от Volkswagen, которые планируют выпускать свой конкурентный электрокар, но со стоимостью, не более $23 тыс.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.