Транспорт

В Великобритании найдено странное место с заброшенными «Жигулями» и «Ладами»

В одном из сообществ «Фейсбука», объединяющем владельцев автомобилей «Лада» в Великобритании, опубликовали подборку фотографий заброшенных машин марки.

По словам Джеймса Смита, автора этих снимков, «Лады» находятся на частном участке вместе с автомобилями других марок. Фотографии сделаны в Великобритании, но более точное местоположение места съёмки неизвестно.

Как отмечает фотограф, это не свалка, а своеобразная автомобильная коллекция. Несмотря на плачевное состояние машин, их хозяин не считает технику заброшенной и не желает расставаться с ней.

Судя по всему, речь идёт о британском «аналоге» Михаила Красинца, владельца коллекции советских автомобилей, стоящих под открытым небом на участке в Тульской области.

На сделанных Джеймсом Смитом фотографиях можно увидеть «Жигули» первой модели, универсалы ВАЗ-2102 и ВАЗ-2104, а также «семёрку». Машины имеют расположенный справа руль, на некоторых сохранились британские номерные знаки.

Автомобили Волжского автозавода начали экспортировать в Великобританию в 1974 году под брендом Lada. Благодаря невысокой цене советские машины пользовались здесь неплохим спросом, а пик продаж пришёлся на 1988 год, когда в Великобритании и Ирландии реализовали 33 тысячи машин марки. В девяностых годах продажи заметно снизились, и в 1997 году «Лада» официально ушла с британского рынка.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.