В Мире

МИР В США не исключили «военные меры» в отношении России из-за ДРСМД

Исследовательский центр конгресса США подготовил отчет о якобы нарушениях Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Об этом сообщает телеканал RT в субботу, 29 декабря.

В документе указывается, что у России появилась новая крылатая ракета, которая якобы нарушает положения ДРСМД. Кроме того, эксперты рассматривают возможность осуществления «мер военного характера» в отношении России.

В частности, речь идет о разработке и развертывании новых крылатых ракет с ядерными боеголовками или новых неядерных средств поражения. Также не исключаются альтернативные дипломатические варианты.

В конце октября президент США Дональд Трамп заявил о желании выйти из договора и начать разработку нового оружия. Данную инициативу он объяснил тем, что Москва якобы нарушает положения документа.

В свою очередь, глава МИД Сергей Лавров указал, что Вашингтон пытается демонизировать Россию, чтобы держать под контролем Европу. Он добавил, что Москва примет меры для обеспечения безопасности страны в случае выходы США из ДРСМД.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.