Армия

Сирийская армия входит в Манбидж

 

Сегодня утром начался ввод сирийских войск в Манбидж.
По заявлению Генштаба САА, была достигнута договоренность с YPG о размещении сирийской армии в Манбидже, после того, как курды призвали Асада взять Манбидж под свою защиту. Видимо разум все же возобладал, так как альтернатива с повторением афринских мучений была для YPG совсем уж безрадостной. Лучше уж нелюбимый Асад, чем «друг Реджеп». Ввиду чего YPG официально приглашает Асада в Манбидж


Также заявляется, что в Манбидже то ли уже поднят (над одним из административных зданий), то ли будет поднят сирийский флаг, но пока фото и видео нет.


Примечательное фото. Российский военный с нашивкой SDF.

Кроме того, сирийские военные начинают развертывание к западу и северо-западу от Манбиджа (опираясь на поселок Арима, куда пару дней назад уже были переброшены значительные силы моторизованной пехоты и российской военной полиции), образуя буфер между городом и протурецкими боевиками к востоку от Аль-Баба. Сирийцев сопровождают силы российской военной полиции.

Одновременно с этим продолжается патрулирование США к северо-западу и северу от Манбиджа. В ближайшие дни в Москве ждут турецкую делегацию, где обсудят расклады в северной Сирии после ухода американцев.

PS. Сегодня в Дамаске возобновило работу посольство Бахрейна. Природу этих процессов уже описывал ранее — Сирия восстанавливает свои международные позиции в арабском мире и в ближайшее время мы увидим обильный поток дипломатических актов направленных на нормализацию отношений государств ЛАГ с Дамаском. В январе ожидается визит в Дамаск президента Мавритании. Ну и египтяне подъедут.

В общем, кампания 2018-го года завершается более чем успешно для Асада и российско-иранской коалиции и 2019-й год имеет все шансы стать последним годом сирийской войны.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.