В Мире

Сирийская армия заняла оплот курдов

Сегодня, 28 декабря, издание Reuters сообщило, что сирийская армия вошла в город Манбидж, который находится на севере республики, тем самым ответив на просьбу курдов защитить их от Турции.

Военнослужащими над населенным пунктом был поднят сирийский флаг. Сирийская армия также предоставила гарантию полной безопасности всем гражданам страны и прочим жителям Манбиджа, который находятся примерно от 25 км от границы с Турцией.

Кроме этого, в заявлении сирийских граждан призвали «объединить силы ради сохранения национального суверенитета». Военнослужащие намерены ликвидировать всех захватчиков.

Напомним, что ранее курдские вооруженные «Отряды народной самообороны» (YPG) обратились с просьбой к правительственным войскам занять город, чтобы защитить его от угрозы вторжения Турции.

25 декабря СМИ сообщили о появлении недалеко от Манбиджа сирийских военных. Так, в регион, который находится под контролем курдов, прибыли 40 пикапов, грузовые автомобили снабжения, два танка и бронетранспортеры.

На этой неделе Турция начала стягивать танки и бронетранспортеры к сирийской границе. Как сообщалось, Анкара намерена как можно быстрее начать операцию в отношении боевиков на территории Сирии к востоку от реки Евфрат. К террористам Турция относит также представителей курдской партии «Демократический союз» (PYD) и вооруженные «Отряды народной самообороны» (YPG).

По материалам Лента

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.