В России Армия

Несокрушимый «Циркон»: российская ракета испугала США

Американские системы ПРО бессильны перед российской ракетой «Циркон».

Практика последних лет показывает, что современное российское вооружение лучше американского по многим показателям. Иногда оно «на голову» превосходит аналоги из США, а стоит намного дешевле. Очередная российская ракета «Циркон» вновь доказала превосходство РФ и встревожила Запад.

Кадр: Минобороны РФ
Кадр: Минобороны РФ

Ранее в США были вынуждены признать, что в мире не существует адекватной защиты против гиперзвукового комплекса «Авангард». Теперь же на вооружение принята ещё одна ракета более лёгкого класса ­– «Циркон», чья скорость составляет восемь Махов. Несмотря на «лёгкость», против неё современные системы ПРО, судя по всему, тоже бессильны.

В Popular Mechanics указывается, что российским конструкторам удалось добиться длительного устойчивого полёта, что является одной из важнейших проблем при разработке гиперзвукового оружия. Также за океаном полагают, что вместо исключительно противокорабельной ракеты, «Циркон» будет модифицирован для ударов по наземным целям.

Следует напомнить, что «Циркон» предназначен для запуска из вертикальных пусковых установок. Ракетой планируется оснастить, в частности, тяжёлые крейсеры «Пётр Великий» и «Адмирал Нахимов», а также атомные подводные лодки.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

9800 КМ/Ч: НАШ «ЦИРКОН» ОБНУЛИЛ ПВО США | гиперзвуковая ракета циркон испытания видео скорость 3м22

Циркон гиперзвуковая крылатая ракета

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.