В Мире

Украинский нацизм видно даже из США: историк отказался от награды из-за Бандеры

Американский историк отказался от украинской награды из-за героизации Степана Бандеры.

Несмотря на традицию Запада переписывать историю, национализм, героизация фашистов, а иногда и вовсе откровенный бред, который пишут в украинских учебниках и рассказывают в СМИ, возмущает даже США. Недавно стало известно, что американский историк, бывший глава Центра городской истории Центрально-Восточной Европы Тарик Сырил Амар отказался от награды, вручённой ему в 2010-м мэром Львова.

 

Свои действия он объяснил героизацией во Львове и на Украине личности Степана Бандеры, который был фашистом. Историк отмечает, что данное обстоятельство не позволяет ему хранить награду, полученную от украинской власти. «Мне не нужны награды от города, в котором восхваляют Степана Бандеру, фашиста», – заявил он.

Стоит отметить, что это далеко не единственные проблемы или общественные порицания, которые возникают у Украины из-за Бандеры. Отношения с соседней Польшей сильно испортились, ведь именно «украинский герой» виновен в «волынской резне», которую не забыли жители этой страны.

На западе Украины Бандеру не просто реабилитировали, он стал там главным героем. На Львовщине 2019 год провозгласили годом Степана Бандеры, а в обществе активно культивируется реабилитация и героизация СС и лидеров Третьего Рейха.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

«Бандеровцы» — Документальный фильм

Степан Бандера. Рассекреченная жизнь

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.