В Мире

СМИ: Трамп раскрыл секретные данные о спецназе в Ираке

Сегодня, 28 декабря, издание Newsweek со ссылкой на комментарии экспертов и источники в Пентагоне сообщило, что президент США Дональд Трамп в представленном в Twitter видеоролике о его визите в Ирак, раскрыл личности военных, которые находятся на военной базе в этом государстве.

26 декабря в аккаунте американского лидера в Twitter был опубликован ролик о поездке Дональда Трампа на военную базу Айн-аль-Асад. В видео можно увидеть, как он пожимает руки военным и вместе со своей супругой Меланьей выступает перед персоналом базы. Лица военнослужащих, которые фотографируются с Дональдом Трампом, видны крупным планом и отлично различимы.

Издание опросило экспертов, включая действующих работников Пентагона, и отметило, что, как правило, при публикации таких материалов, принято ретушировать лица военнослужащих, так как раскрытие личности спецназовцев несет угрозу для их жизни.

Как отметил бывший сотрудник разведки ВМС США Малкольм Нэнс, во время операций самым главным аспектом размещения военных является безопасность. Традиционно имена, личности и лица военных, которые принимают участие в военных действиях или спецоперациях, принято засекречивать. Если их личности будут раскрыты через СМИ, как это было сделано Дональдом Трампом, то их жизням будет угрожать опасность в случае попадания в плен противника.

Кроме этого, данная информация на условиях анонимности была подтверждена действующим работником Минобороны США, который подчеркнул, что лица сотрудников военной базы должны быть заретушированы, а данный случай в его памяти является первым.

По материалам РБК

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.