В Мире

Германия роет себе яму: почему бундесвер набирает иностранцев

В ФРГ решили привлечь иностранных граждан к службе в армии.

Германские военные приняли решение заняться разработкой плана, в соответствии с которым в армию страны будут набирать граждан из других стран Европы. Как сообщила министр обороны Урсула фон дер Лейен, ведомство планирует рекрутировать граждан Польши, Италии и Румынии.

Как сообщили в немецком журнале Der Spiegel, который в свою очередь ссылается на документ Минобороны ФРГ, в Германии сейчас проживает около 255 тысяч поляков, 185 тысяч итальянцев, 155 тысяч румын, возраст которых составляет от 18 до 40 лет. В бундесвере считают, что хотя бы 10% из них могут быть заинтересованы в службе немецкой армии. В ведомстве за счёт таких рекрутов рассчитывают на пополнение примерно в 50 тысяч человек.

Выходит Берлин готов набирать иностранцев для того чтобы они оберегали безопасность Германии в то время как собственные граждане этой обязанностью пренебрегают. Инициатива довольно сомнительная. Правительство ФРГ вторит американским СМИ, говорит о «русской угрозе» в виде хакеров, но когда речь идёт о регулярной армии страны, то немецкое правительство спокойно готово отдать оружие в руки иностранцам, которые вряд ли будут готовы умирать за чужую для них страну. Всё это, разумеется, уже не говоря о языковом барьере и, пусть и незначительной, но всё же культурной разнице.

Впрочем, полностью перекладывать ответственность только на правительство ФРГ глупо, поскольку если бы бундесвер не имел проблем с новобранцами среди самих немцев, инициативы по привлечению иностранцев, возможно и не было бы. Вероятно, население Германии настолько придерживается либеральных ценностей, что не считает армию, чем-то реально необходимым или, по крайней мере, не хотят рисковать собственной жизнью и временем для служения в ней.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

В Бундесвере думают о приёме на службу иностранцев

Учёбка в немецкой армии Бундесвер Суровые реалии новобранцев и командиров часть 1

По теме:

1 комментарий

Андрей 28.12.2018 at 20:57

Ой боюсь. Особенно пугают итальяшки и румыны. По опыту ВОВ — это великие воины. Думаю, даже роты стройбата не хватит их разбить.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.