В Мире

Украина попала в лидеры мировых должников

Сегодня, 28 декабря, бывший руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко на своей странице в Facebook сообщил, что государство стало одним из самых крупных должников в мире.

Валентин Наливайченко уточнил, что действующие киевские власти одолжили лишь у Международного валютного фонда (МВФ) 14 миллиардов долларов. Экс-глава СБУ подчеркнул, что именно из-за огромных долгов в государстве выросли цены и тарифы на коммунальные услуги, а также была начата продажа земли и убыточная приватизация украинских электростанций.

Таким образом, детям украинцев будет «оставлено ярмо многомиллиардных долгов». Наливайченко уверен, что таких «профессионалов и псевдореформаторов надо гнать в шею».

Напомним, что 19 декабря СМИ сообщали об одобрении МВФ кредита Украине размером 3,9 миллиарда долларов сроком на 14 месяцев. Чтобы получить этот транш, украинские власти должны были выполнить несколько условий, среди которых создание в стране антикоррупционного суда, повышение тарифов на газ для населения до уровня рыночных, а также принятие закона о бюджете с дефицитом в границах допустимого – на уровне 2,3% от ВВП.

По материалам Лента

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.