В России

Крым оградился от Украины забором

Сегодня, 28 декабря, в крымском пограничном управлении ФСБ сообщили о завершении строительства заграждения на границе Крымского полуострова и Украины, пишут РИА Новости.

Как уточняется, также была завершена настройка системы сигнализационных датчиков, а сама разработка проекта была начала еще три года назад. Теперь весь комплекс был введен в эксплуатацию.

Отметим, что все инженерные сооружения, протяженность которых превышает 60 километров, состоят из двух комплексов. Первый комплекс состоит из вибрационных датчиков, а второй – из радиолучевых датчиков с видеокамерами ночного видения, а также возможностью видеотрансляции.

В ФСБ также сообщили, что решение о постройке заграждения связано с существующей возможностью попыток прорыва диверсионно-разведывательных групп со стороны сопредельной страны, а также в целях недопущения контрабанды.

Напомним, что в прошлом году сообщалось, что стоимость строительства заграждения превысила 200 миллионов рублей. Имелось в виду строительство забора в Красноперекопском районе Крыма высотой более 2 метра.

Первоначально анонсировалось, что строительство заграждения будет завершено к лету текущего года.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.