В Мире

Насильственная европеизация: украинцам прививают европейские ценности

Министерство информационной политики Украины запустило рекламу о европейских ценностях.

В 2013 и 2014 году украинцы отчаянно скакали за то, чтобы жить «как в Европе». Нельзя сказать, что у них получилось. Интеграция проходит со скрипом и только ухудшает уровень жизни, а долгожданный безвиз появился только в 2017 году и вскоре может снова исчезнуть. Но правительство страны считает, что низкие доходы населения, непосильные налоги, повальная коррупция и разгул националистов – мелочи. Главное, чтобы сами украинцы научились «жить по-европейски».

Министерство информационной политики Украины подготовило три социальных рекламных ролика. В них жителям Незалежной покажут, что такое Европа и европейские ценности. Именно так сформулировали смысл этой рекламы на сайте ведомства. Отмечается, что ролики направлены на изменение «сознания людей в широком обществе».

«Наши ролики бытовым языком показывают гражданам, что такое Европа и европейские ценности», – заявила первый заместитель министра информполитики Эмине Джапарова. Вероятно, за почти пять лет свободы от «агрессивной России», украинцы всё ещё пребывают в неведении, относительно того, «что же такое Европа».

Джапарова отметила, что граждане страны могут путешествовать по Европе, работать или учиться там. «Но Украина европейская начинается с каждого из нас, причём, в абсолютно бытовых вещах – как мы заботимся об окружающей среде, убираем за собой, ведём себя на дороге», – рассказывает она.

В роликах снялись известные украинские музыканты, такие как Мишель Андраде и группы «MOZGI» и «Время и Стекло». Рекламу будут показывать на общенациональных и региональных телеканалах, в кинотеатрах и в сети интернет. Видеозаписи появились уже и в YouTube.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Как в действительности относится Европа к Украине

Как изменилась жизнь в Украине которая уже «Европа» ?!!

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.