В Мире

Военное положение – всего лишь предлог: Киев продлил запрет на въезд россиянам

Украина продлила запрет на въезд мужчинам из России даже после окончания срока военного положения.

Месяц назад, после керченской провокации Незалежная не только объявила военное положение в десяти областях страны, но и запретила въезд всем мужчинам из России от 16 до 60 лет. Казалось бы, сегодня, когда срок военного положения уже истёк, должны были отменить и такие крайние меры, как полный запрет на въезд россиян в соседнюю страну, где у многих есть родственники. Но логика украинского правительства не так проста. Сегодня стало известно, что решением СНБО был продлён запрет на въезд на Украину россиянам. Об этом рассказал первый замглавы МВД Украины Сергей Яровой.

 

«Принимая во внимание сложную ситуацию с безопасностью, все органы системы МВД продолжают работать в усиленном варианте несения службы», – отметил чиновник.

Как сообщает РИА Новости, замминистра также сообщил, что с начала введения военного положения на Украину не впустили более 1,6 тысячи граждан РФ, в том числе в областях, где было введено военное положение – 866. А вот Россия, по словам Ярового, за это время не пустила в страну всего 351 гражданина Украины.

В словах замминистра скользит гордость и превосходство. Хотя такие меры, как полный запрет на въезд почти всем мужчинам определённой страны, а зачастую и женщинам – не понимают сами украинцы. Если посмотреть опросы, то почти все респонденты не видят в этом никакого смысла.

Подобные меры вводятся только в случае полномасштабного военного конфликта. Вероятно, украинские власти, хоть и были вынуждены отменить военное положение, оставили запрет на въезд российским мужчина в страну, как повод, чтобы показать Западу, насколько «агрессивно ведёт себя Россия» и как несчастный Киев нуждается в поддержке, в том числе и финансовой.

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Запрет на въезд россиян в Украину: мнения из Киева

Как москвичи восприняли запрет на въезд на Украину

 

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.