В России

В России вдвое увеличилось количество невыездных граждан

Выезд из России из-за долгов закрыли для почти трёх миллионов граждан.

Американская система, которая предполагает «жизнь в кредит», всё больше внедряется в Россию. Многие предпочитают не расплачиваться за покупки уже имеющимися средствами, а взять кредит, займ или рассрочку. Казалось бы, в этом нет ничего плохого, более того, большое количество кредитов даже положительно влияет на экономику страны. Но есть один весьма негативный момент – количество невыездных должников в базах данных Федеральной службы судебных приставов почти достигло трёх миллионов.

Такой рост невыездных граждан означает не столько рост спроса на кредиты, сколько то, что всё больше и больше граждан не может погасить свои задолженности. Стоит напомнить, что в основном, в список невыездных должников попадают только те, чьё дело было передано в суд. До этого банк, как правило, пытается повлиять на должника иными методами, например, переговорами, телефонными звонками, уведомлениями.

Данные о том, что в России находится почти три миллиона должников, приведены по состоянию на 1 декабря. Годом ранее ограничение выезда из России касалось только 1,7 миллиона граждан. Такой резкий рост вызывает серьёзные опасения, ведь самый очевидный вывод – доходы населения упали, что повлияло на способность погашать кредитные обязательства.

В Федеральной службы судебных приставов добавили, что узнать о наличии задолженности можно на сайте ведомства. 25 декабря погранслужба ФСБ России напомнила, что россиянам, выезжающим за рубеж на праздники, необходимо заранее уточнить о наличии ограничений выезда. В ФСБ посоветовали узнавать сведения о наличии запрета на выезд как минимум за неделю до поездки.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.