В России Армия

В России появилась новая РСЗО корабельного базирования

В России создали новую реактивную систему залпового огня для военных кораблей.

Индустриальный директор кластера обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии «Ростеха» Сергей Абрамов отчитался об успешном создании новой реактивной системы залпового огня (РСЗО) корабельного базирования. По его словам, уже есть новый проект по РСЗО и новинки в области реактивных боеприпасов для этих систем. Также есть разработки и в области бомбового вооружения.

Что же касается непосредственно РСЗО, то речь идёт о неуправляемом реактивном снаряде с отделяемой осколочно-фугасной головной частью повышенной эффективности, а также реактивном снаряде с кассетной головной частью с кумулятивно-осколочными боевыми элементами. Считается, что такое вооружение значительно повысит огневую мощь российских кораблей.

Кстати, это не единственная новинка для военных кораблей РФ. Ещё с 2017 года успешно начато серийное производство корректируемой противолодочной авиационной бомбы нового поколения «Загон-2». Впрочем,  в будущем могут появиться и авиационные боеприпасы повышенной эффективности. В Ростехе заявили, что в ближайшее время может появиться более подробная информация касательно новейшей разработки.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.