В России

Табак исчезнет из России

Появились подробности закона о запрете курения в России.

На территории России постепенно вводят всё более жёсткие законы, направленные на борьбу с табакокурением. Акцизы постоянно повышаются, расширяется список мест, в которых запрещено курить. Однако для заядлых курильщиков всё это не более чем досадные мелочи. Но недавно стало известно, что грядёт действительно жёсткий закон. Замминистра здравоохранения Олег Салагай подтвердил планы ведомства по выводу из оборота табачной продукции после 2050 года.

«В концепции есть про снижение к 2050 году распространённости потребления табака до пяти процентов среди населения и последующее рассмотрение вопроса о последовательном выведении с рынка», – рассказал чиновник.

Ранее стало известно, что Минздрав разработал новый проект концепции государственной политики противодействия потреблению табака с 2019 по 2030 год. Авторы посчитали, что при непрерывной и последовательной реализации их плана ежегодно от вредной привычки должны начать отказываться 0,5 процента россиян.

Правительство собираtтся продолжать пропаганду против курения, а также начнёт бороться с появлением новых видов табачной продукции, распространением электронных сигарет и некурительных табачных изделий. Также табачных производителей обяжут использовать однотонную упаковку для всех сигаретных пачек.

Однако всё это – ожидаемые меры. Гораздо больше курильщиков интересует другой вопрос – действительно ли сигареты исчезнут из России после 2050 года? Что ж, пока правительство настроено более чем серьёзно. Если программу продолжат выполнять так же добросовестно, то вполне возможно, что к этому времени в стране не останется ни сигарет, ни курильщиков.

Фото Pixabay CC0

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

виктор 27.12.2018 at 22:35

Лучше бы боролись за то, чтобы производители делали сигареты из настоящего табака, а не из бумаги, пропитанной жидким никотином.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.