В России

Путин и Лукашенко не пришли к консенсусу

Сегодня, 26 декабря, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что урегулировать противоречия России и Белоруссии по вопросу осуществляемого Москвой налогового маневра в нефтяном секторе пока не удалось.

Российские власти не во всем согласны с позицией, занимаемой Белоруссией, ожидающей компенсации.

Напомним, что накануне в Москве состоялись переговоры, в которых приняли участие российский и белорусский лидеры Владимир Путин и Александр Лукашенко, а также члены правительств двух государств. Встреча продолжалась четыре часа, и в результате сторонами была достигнута договоренность о формировании рабочей группы, которая займется подготовкой предложений по интеграции и решению спорных вопросов. С 2020 года Россия и Белоруссия должны будут разработать предложения по формированию стоимости газа.

Напомним, что в середине декабря текущего года Александр Лукашенко выступил с критикой в адрес анонсируемых Россией налоговых изменений, из-за которых нефть, поставляемая в Белоруссию, будет продаваться по мировым ценам. Белорусский лидер подчеркнул, что государство потеряет порядка 10,5 миллиарда долларов.

Ожидается, что достигнутые договоренности по закупкам между государства потеряют силу в 2024 году.

По материалам Лента

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.