В Мире

Германия заявила о полной зависимости Европы от «Северного потока-2»

Сегодня, 26 декабря издание Der Spiegel со ссылкой на заявление депутата германского Бундестага от партии «зеленых» бывшего министра окружающей среды Юргена Триттина сообщило, что Россия и Европа зависят друг от друга в сфере газовых поставок, а с введением в эксплуатацию трубопровода «Северный поток-2» ситуация не изменится.

Аргументы относительно того, что так можно стать зависимыми от России, неправильны. Газ, поставляемый по газопроводу, делает зависимыми обе стороны, так как связи между поставщиком и потребителем очень тесные. Производитель в этой ситуации является более зависимым, так как потребитель может выбрать и другие источники. Европа может отыскать иные источники импорта, а России оперативно отыскать других покупателей будет сложнее.

Триттин подчеркнул, что достаточно сложно представить ситуацию, если Россия прекратит поставки энергоресурсов.

Парламентарий пояснил постоянное давление со стороны США на проект «Северный поток-2» экономическими интересами и придерживанием принципу «America First в энергетической политике». Также политик отметил, что посол США в Германии Ричард Гренелл является «охранником на входе», который занимается продвижением американского фрекингового газа. Вместе с этим Триттин подчеркнул обеспокоенность восточноевропейских государств из-за увеличения энергетической мощи России. Данные страны хотят солидарности от Евросоюза, и в данный момент они ее получают.

Что касается украинской газотранспортной сети, то ее политик считает «подверженной неисправностям» из-за отсутствия необходимых инвестиций.

По материалам ТАСС

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.