В Мире

Британия планирует войну с Россией за Арктику

Территории Арктики имеют важное стратегическое значение для России. Однако есть целый пул стран, желающих оспорить этот момент, заявляя, что арктические территории принадлежат им. Лезут сюда даже страны, не имеющие на этот регион совершенно никаких прав.

Так, к примеру, Лондон даже готовится к войне с Россией за Арктику. Об этом стало известно из публикации военно-аналитического издания Strategic Culture. В списке желающих завладеть этим регионом уже давно находятся Канада, США и ряд стран Северной Европы, однако до недавнего времени Великобритании в их числе не было.

Теперь же британский министр обороны Великобритании Гэвин Уильямс позволяет себе заявлять, что Россия должна уйти из Арктики, которая якобы находится на заднем дворе Соединенного Королевства. Для того, чтобы победить «российскую агрессию» в совершенно чужом регионе Лондон даже готовит новую «стратегию обороны».

Какие у британцев там интересы при отсутствии своих территорий, Уильямс решил не уточнять. При всём при этом, скорее Россия должна готовиться к войне, ведь именно британские военные наращивают присутствие возле российских границ, тем самым обеспечивая рост напряженности в Арктике. Не пора ли приструнить возросшую самоуверенность Великобритании показательным запуском парочки ракет вблизи их военных в арктическом регионе? Может тогда Мэй и её компанию поймут, что полезли не в ту игру.

Источник

По теме:

Загрузка...

1 комментарий

Андрей 25.12.2018 at 22:01

Не смешите! У британцев не хватит памперсов, чтобы воевать в Арктике. Пусть занимаются гейпарадами. Каждому своё.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.