В Мире

Турция собралась в одиночку разгромить ИГ

Сегодня, 25 декабря, глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что Анкара в состоянии самостоятельно разгромить террористическую группировку «Исламское государство» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России) в Сирии.

Мевлют Чавушоглу отметил, что при этом Турция готова взаимодействовать с другими государствами, среди которых Россия и Иран, а также с партнерами по международной коалиции. Министр подчеркнул, что вместе с этим о кооперации с Сирией речь не ведется.

Как уточняется, между Турцией и США была достигнута договоренность об окончании исполнения дорожной карты по сирийскому Манбиджу до того, как американские военнослужащие будут выведены с сирийской территории.

Сегодня ранее президент Турции пригласил американского лидера Дональда Трампа посетить Анкару. Сообщается, что главами двух государств были проведены телефонные переговоры, в ходе которых была обсуждена роль курдских формирований «Силы народной самообороны» и курдской партии «Демократический союз». Кроме этого на текущей неделе запланирован визит делегации американских военнослужащих в Турцию, в ходе которого с турецкими коллегами будет обсужден вопрос вывода войск США из Сирии.

В ноябре текущего года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что турецкими и американскими военными было начато совместное патрулирование в сирийском городе Манбидж. Ранее Эрдоган дал обещание ликвидировать боевиков в Сирии в октябре. Имелись в виду формирования на турецко-сирийской границе.

По материалам Лента

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.