Политика

После звонка Мнучина ведущим банкирам запаниковал даже Дэвид Майер де Ротшильд.

Дэвид Майер де Ротшильд

В воскресенье перед самым сочельником министр финансов США Стивен Мнучин прервал свой выходной день в Кабо(Сан-Лукас), чтобы лично позвонить каждому генеральному директору шести крупнейших банков Америки. Секретарь Мнучин сделал звонки Брайану Мойнихану — Бэнк оф Америка, Майклу Корбату — Сити, Дэвиду Соломону — Голдман Сакс; Джейми Димону- ДЖП Морган Чейз, Джеймсу Горману — «Морган Стэнли» и Тиму Слоану — «Уэллс Фарго».

Последний раз министр финансов США брал на себя смелость звонить генеральным директорам ведущих банков Америки накануне банковского краха 2008 года, что чуть не привело к полному финансовому краху американской банковской системы.

Завтра секретарь созовет совещание с президентской рабочей группой по финансовым рынкам, в которую он входит. В том числе пригласит Совет управляющих Федеральной Резервной Системы, ценных бумаг и биржи, Комиссия по торговле товарными фьючерсами. Он также пригласил канцелярию по Контролю валюты, а также Федеральную корпорация по страхованию вкладов. Регуляторы обсудят усилия по координации для обеспечения нормальной работы рынка.

Интересно в этом аспекте выглядит вывод американских войск из Сирии, и почему все, кроме двух авианосцев ВМС США и их боевых групп, вернулись в свои порты 17 декабря. На это обращает внимание один американский портал, который приводит комментарий какого-то брокера:

— Слухи — — — — просто слухи — — — что немецкий Deutsche Bank находится в беде. Стоимость акций на уровне $ 7,87, и если она упадет, когда Европа откроется, она «может упасть слишком далеко, чтобы выжить.». Все крупные американские банки тесно связаны с Deutsche Bank, поэтому если Deutsche нырнет, это может иметь последствия. Опять же, только слухи. Ничего поддающегося проверке, так что не сходи с ума. Я вытаскиваю все остановки, чтобы получить информацию, но с 1:29 утра по восточному времени получить информацию сложно.

7: 45. Декабрь 24

На данный момент DOW потерял 129 пунктов, которые он поднял прошлой ночью, и теперь опустился на 115. Ничего особенного, такие качели случаются все время за одну ночь. До сих пор ни слова о том, что происходит, почему Мнучин звонил вчера банкирам и по вопросу внеочередного пресс-релиза в воскресенье.

16: 12 Декабрь 24

Сегодня фондовый рынок США закрылся на 710 пунктов, примерно на 3,15%. Возможно, это лучше, чем секретарь Мнучин думал, как оно будет. Возможно, это намного лучше, чем он думал, упал только 710 пунктов из-за шагов, которые он предпринял. Кажется, никто не знает.

Даже «Атлантик», говорит ,что вчерашние действия Мнучина-это странно . . . и, возможно, у него есть инсайдерские знания о чем-то очень большом и плохом. Они тоже никто ничего не знает.

Что бы ни побудило министра финансов сделать то, что он сделал в воскресенье вечером, пока все в порядке. Рынки останутся закрытыми завтра на Рождество и вновь откроются 26 декабря.

Держитесь за наличные на этой неделе; т. е. физические наличные деньги в вашей руке. Что-то определенно «вырастет», но что бы это ни было, оно лежит в кармане жилета «Самых Лучших Людей». Все это попахивает предисловием к неприятностям, бьющим как молния — и скоро. Когда я говорю скоро, я имею в виду на этой неделе.

Может быть, я ошибаюсь. Если это так, вы можете вернуть деньги в начале следующей недели. Но у меня есть талант к такого рода вещам: видеть предвестников неприятностей раньше, чем большинство других людей даже начинают обращать на это внимание. Такие вещи, как то, что произошло вчера, просто не случаются. Они просто этого не делают. Если только что-то очень плохое не известно немногим. . . и если это так, то в скором времени об этом узнают еще несколько человек.

Не верьте в систему. Не доверяйте людям в банках и на рынках. В их интересах держать неприятности в секрете до тех пор, пока это возможно. Бьюсь об заклад, они знают, что конкретная какая-то вещь ударит и повлияет на нас системно. Она скрыта, сегодня и завтра. Но когда рынки снова откроются . . . может быть, они больше не смогут это скрывать — и бум-как молния, неприятности могут быть на всех нас. Держите наличные под рукой. Обратите очень пристальное внимание. — Что-то здесь не так.».

Подтверждает ненормальность происходящего в США сейчас и комментарий амер. брокера, всем известный экономист и представитель известного семейства Дэвид Майер де Ротшильд. Он раскритиковал президента Трампа за его советника по финансам.

«Вполне возможно, что президент Трамп наблюдал за его замечательной жизнью и приказал министру финансов подготовиться к банковским пробегам*(bank-runs). И тот, как подхалим, подчинился своему плохо информированному, импульсивному боссу, поставив под угрозу экономику и уничтожив последний оставшийся клочок своего достоинства», — написал Дэвид Майер де Ротшильд в целой серии твиттов по поводу звонка Мнучина, и по всей экономической ситуации в США.,» Либо министр финансов-гребаный идиот (почти наверняка правда), и/или что-то ужасное произойдет с экономикой (не вижу причин, для отсутствия банковских пробегов, но это не поможет, потому что секретарь казначейства гребаный идиот).<…>Это вызывает тревогу. По сути, Трамп знает, что его атаки на кресло ФРС питают рыночную суматоху, но он отказывается поддержать Джерома Пауэлла. Вместо этого Трамп и Мнучин вылупляют эту идею. <…> Президент Трамп-этнонационалист, а не популист. У него есть вся полнота ненависти, но нет фактической помощи хоть одному из работающих американцев (т. е. массовое сокращение налогов для богатых, изъятие продовольственных талонов у 800 000 американцев с низким доходом, попытка устранить здравоохранение для 20+ миллионов и т. д.). Просто заткнись. Серьезно: каждый раз, когда президент Трамп говорит о ФРС, рынок рушится. Ему нужна стабилизация рынка, чтобы спасти то, что осталось от его президентства: он настолько глуп, что не может даже просто заткнуться и ничего не делать? Кроме того, для всех моих новых последователей, которые здесь только ради антисемитизма (который, кажется, очень тесно связаны с анти-ФРС –овской и про-Трамповской Твиттер-активностью), вам будет скучно и вы будете разочарованы.».

«Настало время серьезно рассмотреть возможность того, что президент Трамп является функционально неграмотным», — резюмирует член семейства Ротшильдов.

Малюта Скуратов

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.