В Мире

Лукашенко: Россия не является братским государством

Сегодня, 25 декабря, белорусский лидер Александр Лукашенко в ходе совещания по актуальным вопросам взаимодействия с Москвой выступил с предложением не называть Россию братской страной, так как отношения двух государств начали восприниматься по-другому.

Во время совещания Александр Лукашенко заявил, что Россия продолжает оставаться главным внешним партнером для Белоруссии.

Президент Белоруссии подчеркнул, что Россия не является братским государством, поскольку в Москве это более не воспринимается. Таким образом, обе страны будут продолжать оставаться партнерами.

Лукашенко напомнил о множестве соглашений, которые были подписаны в ходе Высшего государственного совета, союзного Совмина и в двустороннем формате. Так сложилось, что не все соглашения из подписанных исполняются.

Также белорусский лидер отметил, что Россией были отвергнуты все предложения Минска по поводу стоимости газа, а также компенсации за налоговый маневр. Лукашенко сообщил, что во время запланированных переговоров, которые состоятся в Москве, сторонам необходимо отметить на вопрос, почему решение, принятое двумя главами государств, не было выполнено в текущем году.

Сегодня состоится встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина. В Кремле уточнили, что темами переговоров будут двусторонние отношения.

По материалам РБК

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.