В России

Правозащитники в России предложили легализовать захваченные цыганами дома

В инициативе говорится о предложении закрепить занимаемые цыганами жилые помещения.

В Комитете за гражданские права решили, что самая актуальная и большая проблема в обществе – это цыгане, которых якобы ущемляют. Специалисты из этой организации предложили закрепить за этими людьми занимаемые ими дома. Напомним, Комитет за гражданские права возглавляет член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Андрей Бабушкин.

Известно, что на сайте Совета, в адрес правительства, МВД, СПЧ, и Роскомнадзора направлены рекомендации, которые ставят перед собой цель защитить права цыганских народов России. Как отметили правозащитники, в стране сейчас проживает около 220 тысяч цыган.

В предложении к президенту содержится рекомендация принять указ,  предусматривающий «закрепление за цыганами занимаемых ими по состоянию на 1 января 2018 года домовладений, кроме случаев, если эти домовладения были приобретены в результате совершения тяжких или особо тяжких преступлений». Впрочем, не совсем понятно, почему одним людям (по статистике чаще других фигурирующих в криминальных сводках) в России можно, по сути, бесплатно получать жильё, а другим, которые платят налоги, нельзя. Впрочем, у правозащитников довольно часто наблюдается своё восприятие реальности и особая трактовка происходящего. По их логике, цыгане, которые попросту вошли в дом и назвали его своим – это притесняемый народ, которому нужно бесплатно отдать это здание.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.