В России Общество

Хабаровский край на грани: падение метеорита вызовет катаклизм

Жители Дальнего востока могут оказаться под угрозой подтопления.

В Хабаровском крае недавно упал метеорит. Известно, что он при падении разрушил целую вершину сопки. В итоге огромный кусок скалы обрушился на русло реки Бурея. Кстати, это уже подтвердили местные власти. Как сообщил глава Верхнебуреинского района Алексей Маслов, ЧП произошло несколько дней назад, к счастью, в безлюдной местности. Именно по этой причине о падении метеорита и последствиях стало известно только сейчас.

В данный момент русло реки Буреи засыпано в нескольких километрах выше от устья реки Тырма (примерно в 70 километрах от посёлка Чекунда). Предварительный анализ на местности показал, что метеорит был огромных размеров, поскольку засыпать русло большой реки на целых 40 метров – это задача не из лёгких. В данный момент к месту падения небесного тела уже отправились специалисты с дозиметрами.

Одновременно с этим начали поступать сообщения о том, что на Бурейской ГЭС несколько дней снизился приток в водохранилище. Впрочем, в данный момент специалисты пока ещё не смогли определить точные причины.

Однако уже есть предположения, что уровень воды в реке может подниматься, ведь русло основательно перекрыто, а значит, возникнет угроза подтопления близлежащих посёлков. Каким образом и насколько быстро возможно решить проблему – пока неизвестно.

Фото СС0 Pixabay

Видео по теме:

В Хабаровском крае упавший метеорит перекрыл Бурею, декабрь 2018

Метеорит ищут в Хабаровском крае

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.