В Мире

Волкер приедет в Москву только после освобождения украинских моряков

Сегодня, 24 декабря, спецпредставитель США на Украине Курт Волкер заявил, что посетит с визитом Россию только в том случае, если украинские моряки, которые были арестованы после вторжения в российские воды, будут освобождены.

Курт Волкер подчеркнул, что после «российской атаки в отношении украинских военных кораблей и захвата моряков», американским лидером Дональдом Трампом была отменена встреча с президентом России Владимиром Путиным. Спецпредставитель США отметил, что он также решил, что в данный момент визит в Россию невозможен, и выразил надежду, что визит состоится в следующем году после освобождения украинских моряков.

Напомним, что 25 ноября текущего года в экваториальные российские воды вторглись три украинских корабля «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу». Требование российских пограничников остановиться, они проигнорировали и продолжили опасное маневрирование.

Как результат, моряки были задержаны, трое из них получили ранения. Раненые моряки были госпитализированы в ближайшую больницу, их жизни не угрожает опасность. По отношению к украинцам, которые находились на кораблях, было открыто уголовное дело о незаконном пересечении государственной границы России.

Глава российского государства Владимир Путин заявил, что произошедшее является провокацией. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что инцидент является агрессией против государства и ввел военное положение в 10 областях страны, которое будет действовать до 26 декабря 2018 года.

По материалам 360о

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.