В Мире

Глава Пентагона подписал указ о выводе войск США из Сирии

Сегодня, 24 декабря, от представителя Пентагона стало известно о том, что был подписан указ о запланированном выводе американского воинского контингента из Сирии.

Вместе с этим, в данный момент неизвестны какие-либо подробности.

Как уточняется, был подписан исполнительный указ. Что касается прочей операционной информации, то она пока отсутствует.

Отметим, что указ о выводе американских военных из Сирии будет последним важным документом, который был подписан действующим главой Пентагона Джеймсом Мэттисом, покидающим свой пост 1 января 2019 года.

Исполняющим обязанности министра обороны США будет назначен его заместитель Патрик Шанахан. Шанахану еще нужно будет пройти утверждение в Сенате. Отметим, что он на протяжении многих лет работал в авиационной корпорации Boeing, а также приближен к президенту США Дональду Трампу и вице-президенту США Майклу Пенсу.

19 декабря текущего года американский лидер Дональд Трамп анонсировал вывод войск США из Сирии. Свое решение он аргументировал тем, что над террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, деятельность группировки запрещена в России) в Сирии была одержана победа. Как уточнили американские официальные лица, на выведение военных численностью свыше 2 тысяч человек потребуется 60-100 дней.

В июне 2014 года США начали военную кампанию против ИГ в Ираке, а в сентябре того же года – в Сирии. Решение Дональда Трампа о выведении войск из Сирии застало врасплох как союзников США, включая на Ближнем Востоке, так и членов Конгресса США.

По материалам ТАСС

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.