Статьи

В Хабаровском крае трёхлетний мальчик самостоятельно выбрался из тайги

Трёхлетний ребёнок сумел самостоятельно выбраться из тайги в Хабаровском крае после гибели отца. Об этом заявили в пресс-службе администрации села Кенай Комсомольского района.

Как указывается, местный житель забрал сына вечером из детского сада и отправился с ним на реку, чтобы разведать дорогу для поездки на предстоящую рыбалку, передаёт ТАСС.

Примерно в 3 км от поселения в лесу мужчина высадил ребенка на берегу, а сам выехал на лёд, однако снегоход провалился.

По словам мальчика, отец успел сказать ему, чтобы он возвращался в село.

«Малыш отправился по следу снегохода к дороге. Маленькие следы позже обнаружили выехавшие на место жители села», — рассказала сотрудница администрации Гульнара Канавцева.

Выйдя на дорогу, мальчик пошёл в противоположную от села сторону, а температура воздуха тогда опустилась до -30… -35 °C.

«По счастливой случайности по той дороге, где машины почти не ездят, только лесовозы иногда, домой с лесозаготовительного предприятия возвращался один из местных. Он подобрал ребёнка», — сказала Канавцева.

Ребёнок прошёл около 3 км, а на следующий день у него поднялась высокая температура. В настоящее время по заявлению МЧС России по региону спасатели ведут поиск тела провалившегося под лёд мужчины.

Летом 2017 года нашли живой спустя пять дней поисков потерявшуюся в красноярской тайге 14-летнюю девочку.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.