В Мире

Украинские военнослужащие разгромили пансионат на границе с Крымом

Сегодня, 24 декабря, СМИ сообщили о том, что украинскими военнослужащими была разнесена база отдыха на границе с Крымским полуостровом в Геническом районе Херсонской области.

Как сообщил директор пансионата Алексей Журавко, военные поселились на базе отдыха под эгидой военного положения, испортили имущество и похитили технику. Уточняется, что в прокуратуру было подано соответствующее заявление.

Алексей Журавко также отметил, что военные поселились в его пансионате в конце ноября, показав распоряжение командования касательно заселения на базу отдыха. Директором были открыты для них шесть номеров, но так как в это время года пансионат не работает, то в нем были отключены отопление, канализация и водопровод. Для военных все коммуникации были включены.

Спустя двое суток директор учреждения побывал на базе и увидел, что из двух номеров пропали плазменные телевизоры и прочие ценные предметы. Помимо этого, в холле администрации было разбито витражное стекло, повсюду валялись пустые бутылки из-под алкоголя.

Военнослужащие не стали объяснять произошедшее, жалоба, поданная в полицию, также не помогла. По этой причине директор базы обратился в прокуратуру.

Напомним, что 26 ноября 2018 года Верховной радой было одобрено введение военного положения в некоторых областях государства сроком на 30 дней. Проект закона был внесен украинским лидером Петром Порошенко после инцидента, произошедшего в Керченском проливе.

По материалам Ura.Ru

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.