Новости Украины сегодня

Последние новости Украины сегодня — 24 декабря 2018

Обзор: последние новости Украины и Юго-Восточной Украины сегодня 24 декабря 2018.

 

На Украине подсчитали убытки от снижения тарифов на транзит газа

Газовое оборудование в Львовской области

Предприятие «Укртрансгаз», которое является дочерней компанией «Нафтогаза» Украины и занимается поставкой, транспортировкой и хранением газа на территории страны, в 2019 году ожидает дефицит средств в размере 22 миллиардов гривен (около 800 миллионов долларов) из-за снижения тарифов на транзит газа, соответствующий пресс-релиз опубликован на официальном сайте компании.

Ранее Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Украины, вдвое снизила тарифы для АО «Укртрансгаз» на услуги транспортировки природного газа для повышения конкурентоспособности компании в качестве более выгодной альтернативы газопроводу «Северный поток».

«Новые временные тарифы и игнорирование регулятором ситуации с критически низким уровнем расчетов облгазов за балансировку делают невозможным полное и своевременное финансирование АО «Укртрансгаз» закупок газа на балансировку ГТС, выплаты заработных плат, проведение ремонта и осуществление капитальных инвестиций», — говорится в пресс-релизе.

В «Укртрансгазе» также перечислили факторы, которые приводят к дефициту средств. Среди них — ограничение закупок газа с необходимых 3,3 миллиона до 2,6 миллиона кубометров, а также занижение закупочных цен на голубое топливо. При этом расходы на оплату труда, которые предусмотрены государственным регулятором, на 25% ниже обязательств, взятых «Укртрансгазом» согласно коллективному договору. Кроме того, Национальная комиссия «необоснованно» ограничила на 10 миллиардов гривен количество средств, которые доступны «Укртрансгазу» для осуществления капитальных инвестиций, считают в компании.

«Продолжение действия этих тарифов ставит под угрозу стабильную работу предприятия в 2019 году», — заключили в «Укртрансгазе».

 

На Украине военные разгромили пансионат на границе с Крымом

Украинские военнослужащие разгромили находящийся на границе с Крымом пансионат, в который заселились под предлогом военного положения, соответствующей записью в Facebook поделился экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко.

В распоряжении автора поста оказалась жалоба директора пострадавшей базы отдыха на имя военного прокурора Южного региона Украины. В документе утверждается, что 30 ноября на базу отдыха в Геническом районе Херсонской области пришли военнослужащие, представившиеся бойцами 57-й бригады ВСУ, которые заявили, что будут там проживать в связи с введением в стране военного положения.

Со слов военных, такое распоряжение они получили от своего командования, и оно было согласовано с главой Генического района Александром Воробьевым.

«Через два дня, прибыв посмотреть, как проживают военнослужащие, я заметил, что из двух номеров полулюкс исчезли плазменные телевизоры Samsung с экранами 50 дюймов стоимостью более 12 тысяч гривен (около 30 тысяч рублей – ред.) каждый, купленные только перед этим сезоном. Также исчезли некоторые менее ценные предметы, перечень которых есть в полиции. Было разбито витражное стекло в холле администрации. На базе и в номерах был беспорядок, пустые бутылки из-под алкоголя», — говорится в жалобе.

Украинские военные, по словам директора, никак не прокомментировали случившееся.

«На мой вопрос, в чем заключаются их задачи на базе, они ответили, что это военная тайна», — отметил руководитель базы.

По его словам, заявление в полицию результатов не дало: уголовное дело открыто не было, никакие меры правоохранителями не предпринимались.

Военное положение на Украине было введено после инцидента в Керченском проливе в конце ноября, когда украинские корабли нарушили границу России и были задержаны пограничниками. В Кремле считают, что провокация Киева в Черном море могла быть связана с низким рейтингом президента Украины Петра Порошенко в преддверии выборов.

Дорогие друзья!Ко мне у руки попали серьезные документы, которые подтверждают беспредел военнослужащих. Полиция…

Gepostet von Игорь Крупиков am Samstag, 22. Dezember 2018

 

В Харьковской области в частном доме произошел взрыв

Сотрудники пожарной охраны на Украине

Взрыв в частном доме произошел в украинском населенном пункте Люботыне Харьковской области, в результате чего пострадали два человека, сообщает в воскресенье городское управление национальной полиции Харьковской области.

«Взрыв случился 23 декабря около 4:00 на улице Гоголя. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. На момент взрыва в доме находился 46-летний хозяин дома, его 43-летняя жена и 19-летняя дочь», — говорится в сообщении на официальном сайте управления.

Также в полиции отметили, что с места происшествия в Харьковскую городскую клиническую больницу скорой и медицинской помощи доставлены мужчина и женщина с ожогами различной степени тяжести. Женщине оказана медицинская помощь, она отпущена домой. Состояние здоровья мужчины медики оценивают как тяжелое, у него 50% ожогов тела.

По предварительным данным, причиной взрыва стала неисправность газового оборудования. Как сообщила 19-летняя жительница дома, в последнее время в помещении чувствовался запах газа.

 

Блок Порошенко заявил о лидерстве своих кандидатов на выборах в 40% территориальных общин

Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» (БПП) заявляет, что ее кандидаты составляют 40% среди лидирующих на выборах претендентов в главы объединенных территориальных общин (ОТО). Выборы состоялись в воскресенье в 78 ОТО на территории 13 областей Украины.

«Партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» побеждает на выборах в ОТО, которые состоялись 23 декабря в 78 ОТО в 13 областях Украины. По данным экзитполов, проведенных партийными штабами, более 40% кандидатов на должности председателей ОТО, которые лидируют по предварительным результатам, — кандидаты от партии или самовыдвиженцы — члены партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», — говорится в сообщении пресс-службы БПП.

По словам представителей БПП, «наибольшую поддержку кандидаты от президентской партии получили в Киевской, Черкасской, Ивано-Франковской, Тернопольской областях».

В воскресенье граждане Украины выбирали депутатов и глав девяти городских, 16 поселковых и 53 сельских объединенных территориальных общин. При этом выборы в местные органы власти по решению Центральной избирательной комиссии Украины были перенесены в 10 областях, где введено военное положение. В Винницкой, Луганской, Николаевской, Сумской, Одесской, Харьковской, Черниговской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областях избирательные кампании и выборы будут проведены после отмены 26 декабря режима военного положения.

В выборах принимают участие 46 политических объединений, в том числе шесть партий, представленных в Верховной раде.

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.