Политика

ВСУ подогнали к Авдеевской промзоне десять грузовиков с фосфорными боеприпасами

По самой свежей информации на Донбасском фронте непосредственно под Донецком рядом с Авдеевской промышленной зоной на расстояние менее одного километра от позиций Армии ДНР так называемые вооруженные силы Украины с целью химической провокации подогнали как минимум десять грузовиков с фосфорными боеприпасами. Об этом сообщают корреспонденты проекта WarGonzo.

Как рассказал командир подразделения Армии ДНР, находящегося в непосредственной близости к месту дислокации украинских грузовиков с опасным грузом, содержащем фосфорные боеприпасы, бойцы ДНР готовы к провокации, для чего все бойцам и командирам были розданы индивидуальные комплекты химической и биологической защиты, в которые также входит противогаз.

-Все бойцы, а также командиры обеспечены средствами химической защиты. У каждого имеется противогаз. Если действия противника будут, то наши действия будут адекватными. Нормативы[по РХБЗО] сдаются[всеми]. Вообще, на протяжении всего времени [у нас] все больше и больше идет упор на подготовку личного состава. Это уже не те ополченцы, что были в 2014 году, которые вышли из шахты, водители автобусов, трамваев, которым дали по-быстрому автомат, научили заряжать, стрелять. Все это время Армия Республики готовилась. Весь личный состав проходил обучение, подготовку, сдавали нормативы. На это идет большой упор, выделяются силы, средства. Есть нормативы по применению противогаза, и наши бойцы в них укладываются, рассказал командир подразделения корреспонденту.

Малюта Скуратов специально для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.