Статьи

Химатака в Донбассе: Киев ударит аналогами ракет «Снежинка» — Порошенко укроется в собственном бункере

В последнее время разведка Донецкой народной республики все чаще заявляет о химической атаке Киева по территориям, находящимся под его контролем. Все это будет сделано для того, чтобы оправдать свои попытки вернуть любой ценой ЛДНР в состав Украины. Тем более, то украинцам не так давно пообещал сам президент Украины Петр Порошенко.

При этом в Министерстве государственной безопасности заявляют, что Петр Алексеевич намерен переждать химическую атаку в Донбассе в Ивано-Франковской области в своей резиденции, которая оборудована бункером для защиты от токсичных веществ и бактериологического оружия.

«МГБ ДНР продолжает получать достоверные разведданные о подготовке киевским режимом провокаций на своей территории, направленных на создание предпосылок к масштабной экологической катастрофе с целью обвинения в них народных республик», — говорится в сообщении.

 

При этом в спецслужбе ДНР указывают, что на территорию Украины уже прибыли ряд зарубежных специалистов, ответственных за координацию диверсий. Также отмечается, что в своей резиденции, оборудованной бункером, Порошенко прибудет 25 декабря, где будет находится по 7 января

«Установлено, что в распоряжении ВСУ находятся боеприпасы, созданные по аналогу снарядов ракетного комплекса «Снежинка», производимого исключительно в ДНР, которые они планируют использовать для провокаций на ранее обозначенных нами химических предприятиях», — заявили в пресс-службе МГБ.

Кроме того, МГБ ДНР обратилось к международным правозащитным организациями с призывом оказать давление на Киев и помешать реализации его преступных планов и не допустить массовой гибели мирного населения.

Как сообщалось ранее, в районе Авдеевской промышленной зоны ополченцы Донецкой народной республики готовятся к наступлению Вооруженных сил Украины, а также сообщают о том, что военно-политический режим Киева намерен применить против жителей Донбасса химическое оружие.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.