Армия

Эксперт из Америки назвал государства в которых может быть начата Третья мировая война

Украина, Иран, Йемен, Южно-Китайское море и Северная Корея — точки наибольшего военного напряжения, в которых может быть начата следующая мировая война, и это может случиться уже в 2019 году.

По словам американского профессора Роберта Фарли, как раз в этих государствах может быть начато очередное глобальное военное противостояние.

В районе Южно-Китайского моря, по словам господина Фарли, столкнутся США и КНР. Профессор заявил, что в настоящее время государства находятся на пике экономической войны, обкладывая продукцию друг друга непомерными пошлинами и санкциями. Также известно, что за экономической войной обычно идет война обычная.

В отношении конфронтации Украины и России господин Фарли подчеркнул, что обстановка ухудшилась после устроенной украинской стороной провокацией, которая имела место быть в Керченском проливе. Целью этой провокации было введение военного положения на Украине и увеличение противостояния между Российской Федерацией и Америкой.

Следующие по напряженности места, способные стать эпицентром следующей серьезной войны по словам американского эксперта, находятся в Персидском заливе. Господин Фарли уверен, что это Иран, Сирия и Йемен. И если в Сирии Россия сумела добиться значительных успехов, то Иран санкциями не отделается, а Йемен уже сейчас раздирает война, т.е. эти государства вполне могут стать следующими театрами боевых действий между Российской Федерацией, Америкой и КНР.

В Северной Корее все тоже не так гладко, как может показаться на первый взгляд, даже не взирая на определённое потепление отношений между лидерами США и Северной Кореи. По словам эксперта, перемирие может разрушиться в любой момент и стать началом нового мирового военного конфликта.

На Украинском направлении ожидается эскалация конфликта, и этому может поспособствовать Великобритания. Напомним, что не далее, как вчера, 21-го декабря, на Украине побывал министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон, который не только пообщался с высшими военными чинами Украины, но и заявил, что в январе 2019 года на Украину будет направлена группа Военно-морских сил Великобритании. Также на Украине зазвучали предложения об отправке английского военного судна в Керченский пролив, а способствовать деэскалации в регионе такие заявления и действия никак не могут.

 

По теме:

1 комментарий

Ставр 23.12.2018 at 20:51

Третья мировая начнется в пиндосии — просто дебилам этого не понять!!!!!!!!!!!!!!!

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.