Статьи

Брянских чиновников, чьи дети отдохнули за счет благотворителей вместо детей сирот, накажут

Брянский губернатор Александр Богомаз заявил, что работники администрации города Клинцы будут наказаны за отправку детей нескольких местных чиновников в поездку в турецкий город Демре за счет благотворительного фонда.

Поездка 50 детей из брянского города Клинцы в турецкий город Демре была организована в марте 2018 года благотворительным фондом имени убитого в Турции российского посла Андрея Карлова. Она была приурочена к присвоению одной из улиц турецкого города имени дипломата, который родился в Клинцах. Позднее выяснилось, что в числе делегатов оказались несколько детей местных чиновников.

 

«Такое поведение чиновников просто недопустимо, в первую очередь, с моральной точки зрения! Соответствующие выводы сделаны. Заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская уже не работает в администрации. Все виновные и причастные к этой истории будут наказаны, чтобы подобного впредь не повторилось», — приводит пресс-служба слова губернатора.

Ранее, отвечая на вопрос местных журналистов, почему вместо обычных детей в поездку отправились дети чиновников, замглавы администрации Клинцов с возмущением ответила: «А дети работников администрации – это не дети города Клинцы?». Видеозапись этой беседы была выложена в интернет местным сайтом «Клинцы инфо», и история получила широкий резонанс.

Деньги фонда выделялись на отправку в Турцию больных детей, однако в числе счастливчиков их не оказалось. Вместо них на курорт Демре отправились те, кто «добился определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности». По стечению обстоятельств все отличники оказались детьми городских чиновников.

— Мы не видим никакой пошлости в том, что поехали те или иные дети. В городе семь тысяч детей, из них поехали 50, — заявил глава города Сергей Шкуратов.

Уполномоченный по правам ребенка в России Анна Кузнецова на связи с регионом, информация тщательнейшим образом проверяется, сообщили в Институте уполномоченных по правам ребенка. Расследования скандала потребовали и в «Единой России» — от однопартийца и брянского губернатора Александра Богомаза.

— Чиновники в Клинцах потрясают не только своим абсолютно аморальным, недопустимым поступком, но и запредельной степенью цинизма и хамства, убежденностью в своей правоте, — заявила депутат Госдумы Ольга Баталина.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.