Спорт

Биатлон: Масс-старт, женщины — результаты, видео обзор. Где смотреть онлайн видео трансляцию 23 декабря 2018, Кубок Мира 2018-2019

Подробности прошедшего Масс-старта у женщин 23.12.2018 в рамках третьего этапа Кубка мира по биатлону 2018-2019 в Нове-Место — читайте в материале Правда-ТВ.

Прямую трансляцию женского масс-старта по биатлону 23 декабря 2018 года покажет «Матч ТВ», а онлайн-трансляция будет доступна в Сети. Начало в 16:30 мск: Официальный сайт IBU

 

Итоги женского масс-старта в Нове Место: Кузьмина взяла золото, Старых – девятая. Видео обзор.

Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина выиграла масс-спринт на этапе Кубка мира по биатлону в Нове-Место. Второе место заняла ещё одна представительница Словакии Паулина Фиалкова. Третий результат показала Анаис Шевалье. Лучшей из россиянок стала Екатерина Юрлова-Перхт, занявшая девятое место.

 

В воскресенье, 23 декабря, в чешском Нове-Место женским масс-стартом завершился третий этап Кубка мира по биатлону сезона-2018/19.

Женщины. Общий зачёт

Накануне гонки снег около стадиона «Высочина», где проходят биатлонные соревнования, растаял почти полностью. Зима отступила, но радости от этого не много.

Особенно пострадали зрители, которым пришлось со своих парковочных мест выплывать, как на байдарках. Ужасная грязь повсюду.

Что касается самой трассы, тут нужно отдать должное техническому персоналу, хорошо выполнившему свою работу, и самой географии местности. Стадион расположен между невысокими холмами, которые надёжно защищают биатлонные дорожки — однажды выпавший на трассу снег не тает до самой весны. Так что проблем у самих участников соревнований не было.

Женщины. Кубок наций

Увы, но в преддверии старта стало известно, что гонку пропустит двукратная олимпийская чемпионка немка Лаура Дальмайер, которая только недавно вернулась на этап Кубка мира после болезни.

Любопытно также, что перед стартом тренер женской сборной России по стрельбе Леонид Гурьев раскритиковал качество комбинезонов, в которых выступает главная команда страны.

-Подклеены очень большие прорезиненные локти. Когда влажность, изморозь, снег, то постоянно идёт катание правой руки. Мы предупреждаем спортсменов, чтобы они были внимательны с правым локтем, — подчеркнул Гурьев.

ГОНКА. Первой на трассу вышла лидер текущего сезона итальянка Доротея Вирер, за ней побежала Паулина Фиалкова, а за словачкой рванула ещё одна итальянка Лиза Виттоцци

Первой из россиянок под восьмым номером в гонку отправилась Ирина Старых. Затем в борьбу вступили Екатерина Юрлова-Перхт (18-я) и Евгения Павлова (21-я).

Очень неоднозначно вошли в гонку россиянки. Если Юрлова-Перхт ушла с рубежа второй и дышала в спину лидирующей Доротее Вирер, то Ирина Старых допустила два промаха и провалилась на 30-е место уже на старте.

Календарь сезона 2018/19

Хорошо вошла в гонку Кайся Мякяряйнен, которой на какое-то время даже удалось перехватить лидерский флажок у Вирер, однако промах на стрельбе свёл на нет притязания финской биатлонистки на итоговое золото.

Осечкой скандинавки тут же воспользовалась словачка Анастасия Кузьмина, которая не только потеснила Мякяряйнен, но и достала лидирующую Вирер.

К последнему рубежу дуэт Вирер-Кузьмина пришёл одновременно, с одинаковым результатом обе спортсменки и покидали рубеж – по одному промаху допустили биатлонистки.

Очная схватка двух лидеров закончилась убедительной победой Кузьминой, а вот Вирер на финиш явно не хватило – итальянка не только проиграла словачке, но и безвольно пропустила вперёд Фиалкову, и Шевалье, которые в итоги взяли серебро и бронзу соответственно.

Юрлова до финиша добралась девятой, обойдя шведку Эберг. Старых с четырьмя промахами и медленным ходом финишировала 28-й.

Отметим, что особенный праздник сегодня у сборной Словакии, так как никогда ранее золота и серебра в одной гонке у словаков прежде не было.

Биатлон. Кубок мира. Нове-Место (Чехия). Женщины. Масс-старт

Анастасия Кузьмина (Словакия) — 35.34,4 (2)
Паулина Фиалкова (Словакия) — +12,1 (2)
Анаис Шевалье (Франция) — +13,3 (3)

Источник

Текстовая трансляция

Старых на 28 месте, гонка завершена. 
Юрлова по трассе обошла Хинц и Эберг и финишировала девятой.
Юрлова по трассе обошла Хинц и Эберг и финишировала девятой.
В финишном створе Фиалкова опережает Шевалье. Вирер только 4-я.
Кузьмина финиширует первой.
Совсем сдаёт Вирер, проходят её Фиалкова и Шевалье, и теперь они ведут борьбу за серебро.
Фиалкова и Шевалье накатывают на Вирер, они идут быстрее по трассе.
Кузьмина убегает от Вирер, догнать ее нереально. Только борьба за серебро.
У Юрловой чистая стрельба на последнем рубеже, 11 место
Фиалкова третьей ушла на трассу, за ней Шевалье и Брорссон.
Один промах у Фиалковой, два — у Тандревольд.
По одному промаху у Вирер и у Кузьминой.
4 стрельба у нас.
9 км лидеры прошли, Кузьмина уже на 9 секунд опережает Вирер. Хинц, Тандревольд и Фиалкова продолжают идти вместе.
Старых очень плохо сегодня смотрится, она на последнем месте, был ещё один промах на рубеже.
А за третье место пока идёт борьба между Тандревольд, Хинц и Фиалковой.
Кузьмина по трассе отыграла 4 секунды, опередила Вирер и уже успела от неё оторваться.
На 15 место падает Юрлова после прохождения трёх кругов.
Хинц с нулём, она третья, а вот Пройсс опускается на 7 места из-за двух кругов.
Фиалкова с промахом, а Юрлова сразу на три круга уходит!
Кузьмина и Вирер точно стреляют и уходят вместе на трассу.
Приходят лидер на третью стрельбу.
Две представительницы Словакии Кузьмина и Фиалковва захватили лидерство, Брлова сразу за ними. Рядом Пройсс и Вирер, а вот Хинц отвалилась.
Мякяряйнен приближается к первой шестёрке, она 10 секунд отыграла у лидеров.
С нулём этот рубеж прошла Старых, но так пока она в конце и идёт, 29 позиция, хуже дела только у Витоцци.
Рядом с Юрловой также Хинц и Кузьмина, у остальных отставание значительное.
Юрлова закрывает все мишени, Екатерина на 4 месте выходит, 2.5 секунды до Вирер.
Вирер, Фиалкова и Пройсс стреляют точно, они занимают первые три места после этого рубежа.
Вторая стрельба у нас.
Но в целом отставания от лидеров небольшое у Юрловой, все идут плотной группой.
По скорости Юрлова слабее соперниц, лидер у нас уже Мякяряйнен, за ней Фиалкова, Хильдебранд и Вирер. Юрлова пятая.
А у Старых сразу два промаха, Ирина последней ушла на трассу.
Также в группе лидеров стрелявшие точно Фиалкова, Хинц, Хильдебранд, Пройсс, Мякяряйнен и Брорссон.
Юрлова закрывает все мишени, она сразу за Вирер сейчас идёт.
Вирер точно стреляет, она выходит лидером на трассу.
Большая у нас группа, отрывов никаких нет, так и подходят спортсменки вместе на стрельбу.
На следующей отметке Ройзеланд вырывается в лидеры, россиянки же пока не выходят вперёд, Старых и вовсе во втором десятке.
Мякяряйнен, Вирер и Хойниш у нас лидируют, в середине группы Старых и Юрлова.
Старт!
Здравствуйте, уважаемые болельщики! Завершается этап Кубка мира по биатлону в чешском Нове Место. Вашему вниманию — женский масс-старт. Состав сборной России: Ирина Старых (8 номер), Екатерина Юрлова (18 номер). Гонка стартует в 16:30, прокомментирует её Вячеслав Горбачёв.

Состав сборной России

Первой из россиянок в гонку отправится Ирина Старых, у неё восьмой стартовый номер. Затем в борьбу вступят Екатерина Юрлова-Перхт (18-я) и Евгения Павлова (21-я).

Действующий обладатель Кубка мира финка Кайса Мякяряйнен выйдет на трассу четвёртой. Лидер этого сезона итальянка Доротея Вирер стартует первой, второй номер — у Паулины Фиалковой из Словакии, третий — у Лизы Виттоцци из Италии.

Перед гонкой

Известный комментатор Дмитрий Губерниев в интервью «СЭ» заявил, что российский биатлонист Александр Логинов в воскресенье попытается выиграть масс-старт на этапе Кубка мира в Нове-Место. В субботу 26-летний спортсмен занял второе место в гонке преследования, уступив 6,2 секунды норвежцу Йоханнесу Бе.

— Честно наделся, что Логинов сегодня сделает Йоханнеса (Бе. – Прим. «СЭ»), но получилось так, что мы ему дали покайфовать еще сутки, — сказал Губерниев. — Завтра думаю, Саша дернет его. Правда возникает опасность Мартена Фуркада, который сегодня был хорош.

Думаю, что Логинов уже созрел, он это сам понимает. Также вижу, как соперники реагируют на него. Он очень серьезный раздражитель для братьев Бе, поэтому завтра ставлю на Сашу. Он попытается взять масс-старт. (Арман Мкртчян) Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.