Политика

Сенатор Вирджинии Ричард Блэк рассказал об американском «Плане В» по Сирии

На прошлой неделе в интервью электронному изданию Syria Times сенатор штата Вирджиния Ричард Блэк рассказал почему Соединенные Штаты затрудняют торговлю между Ираном и Сирией, об уничтожении 200-300 российских бойцов ЧВК, о создании США 17 баз в Сирии и о своих поездках в эту раздираемую и войной страну и об американском Плане «B» по Сирии, объявленном госсекретарем Джоном Керри еще несколько лет назад.

Ричард Блэк — Фото из видео
 

«Соединенные Штаты создали полуавтономный регион, в котором доминируют сирийские курды, контролирующие его. Поскольку курды составляют всего 20% населения области, их доминирование в регионе создает политически нестабильную ситуацию; гораздо большее по количеству арабское население почти наверняка возьмет в руки оружие, чтобы избежать попадания под господство курдского меньшинства.

Это создает ситуацию, когда насилие на этнической почве послужит основанием для того, чтобы США оставались в этом районе еще на неопределенный срок, поскольку Соединенные Штаты объявили о своем намерении предотвратить возрождение ИГИЛ. Возрождение насилия в этом районе, вероятно, будет связано с ИГИЛ и будет использоваться в качестве предлога для продолжения оккупации,» — рассказал сенатор штата Вирджиния Ричард Блэк электронной газете Syria Times.

«Есть сообщения, что США использовали кассетные бомбы и белый фосфор в Сирии. США опровергли эти обвинения. Между тем, возглавляемая США коалиция неоднократно жаловалась на использование так называемых «бочковых бомб» Сирией. Неясно, в чем заключается различие между бочкой, содержащей взрывчатку и шрапнель, и бомбой разрушающей бункер весом в 15 000 фунтов, которая выбрасывает острые как бритва шрапнели на большие расстояния, » сказал сенатор Блэк, отвечая на вопрос об использовании США запрещенного на международном уровне оружия на севере Сирии, отметив, что во время своего недавнего визита в Сирию [в сентябре 2018 года] он вошел в здание, в котором находились «бочкообразные ракеты», изготовленные террористами, изгнанными из Алеппо, «Некоторые люди утверждают, что «бочковые бомбы» должны быть незаконными, потому что они не имеют точных попаданий. «Бочковые ракеты» были выпущены террористами по случайным гражданским районам с единственной целью убить как можно больше невинных людей. Я ни разу не слышал, чтобы кто-либо из военных Сирии жаловался на использование террористами «бочкообразных ракет». Фактически и Запад никогда не жаловался на какие-либо правонарушения со стороны террористов, которых они поддерживают.».

Фото:www.syriatimes.sy (29 Mая 2014)

Сенатор Ричард Блэк также рассказал, что Соединенные Штаты отказываются публиковать информацию о варварском характере своей ведущей прокси — группировки «умеренных мятежников»[FSA-Свободной сирийской армии] и об их постоянном сотрудничестве с террористическими силами, такими как «Аль-Нусра» и ИГИЛ.

«Мы знаем, например, что Свободная сирийская армия часто обезглавливает и калечит пленников. Мы знаем, что они убивали сирийских солдат. Мы знаем, что работников сирийской почты из муниципальных зданий они предали смерти. В течение последних нескольких недель Свободная сирийская армия распространила видео, на котором один из ее солдат совершил убийство своей сестры, так называемое «убийство чести», застрелив ее из автомата,» — сказал сенатор, указав также, что когда совершал поездку в Сирию в сентябре этого года при переезде из Дамаска в Алеппо, куда бы он ни шел, люди чувствовали радость, что террористы были изгнаны, и что свобода вернулась в Сирию, что чувствовалась огромная благодарность президенту Сирии Башару Аль Асаду и сирийским вооруженным силам, «Если бы западные державы, Саудовская Аравия, Катар и Турция свергли бы Сирию, правительство в стиле Аль-Каиды установило бы свою власть. Они[FSA] объединились бы с территориями, удерживаемыми ИГИЛ, чтобы сформировать массивный и насильственный халифат с оружием, в настоящее время находящимся в распоряжении Сирийской арабской армии. В результате все присутствующие народы были бы уничтожены, а оставшиеся были бы включены в дикий халифат. Это террористическое правительство уничтожило бы миллионы умеренных мусульман и религиозных меньшинств.»

Пальмира - кадр из видео
Пальмира — кадр из видео

«Если бы Западу и его арабским союзникам удалось свергнуть Сирию, я убежден, что Европе начал бы угрожать реальный джихад, который ведут не изолированные террористы, а уже массивные вооруженные силы. В 2016 году сразу после ее освобождения сирийскими вооруженными силами отправился в Пальмиру. Когда я разговаривал с пилотами и летным экипажем, стоящим у штурмового самолета, я сказал им, что они не только борются за защиту Сирии, но и за весь цивилизованный мир,» — поделился сенатор о своей поездке в Пальмиру, напомнив о том, что «Закон о сухопутных войнах» был полностью проигнорирован западными и арабскими странами, стремящимися свергнуть законное, должным образом избранное, легитимное правительство Сирии, «Например, Закон о сухопутных войнах запрещает оккупацию другой, не воюющей, суверенной нации. Тем не менее, без малейшего законного основания Соединенные Штаты создали 17 баз в Сирии. Это было сделано под маской борьбы с ИГИЛ. Тем не менее, Соединенные Штаты запретили иракским войскам въезжать в Сирию, чтобы добить последний карман ИГИЛ там, где река Евфрат уходит в Ирак. Точно так же США бомбили и уничтожили 200-300 российских боевиков[подразумевается уничтожение членов одной из российских ЧВК, о чем писали и российские СМИ], которые пересекали Евфрат, чтобы атаковать позиции ИГИЛ в том же регионе.»

Он добавил, что ему кажется очевидным, что дальнейшее присутствие ИГИЛ в Сирии, даже если ИГИЛ превратится в массовый халифат, все таки выгодно Западу.

2015 год. Скрин видео встречи Асада и сенатора Блэка

«В моей жизни никогда не было большей силы зла, чем террор, обрушившийся на Сирию со стороны иностранных государств. Его жестокости и дикости не было предела. Тем не менее, Сирия защищалась от экономической мощи 2/3 величайших держав мира и победила их всех. Как профессиональный военный офицер и эксперт по военным вопросам, я не могу объяснить, как Сирия могла бы добиться этого, если бы не воля Божья,»- сказал в заключение сенатор Ричард Блэк в интервью электронному изданию Syria Times, которое он дал журналистке Басме Каддур.

Стоит также напомнить, что ранее Сенатор Вирджинии, после встречи с Асадом на арабском телевидении открыто заявил, что химическую атаку в Сирии планировали и готовили сотрудники из МИ-6, из-за чего The Washington Post назвала его «проплаченным русскими».

Малюта Скуратов специально для Правда-ТВ.

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.