Статьи

Самое бестолковое ограбление банка

21 декабря на архипелаге Шпицберген впервые в истории ограбили банк. Приезжего преступника арестовали через 30 минут.

Догадываетесь почему?

Ограбление произошло в поселении Лонгиер — административном центре провинции на Шпицбергене. В городке живут чуть более двух тысяч человек, его площадь составляет около 240 километров. Архипелаг расположен посреди Северного Ледовитого океана.

В 10:40 по местному времени вооружённый мужчина зашёл в отделение банка Sparebank1. В этот момент внутри находились только три сотрудника, посетителей не было. Власти отказались уточнить, сколько денег взял мужчина.

Работники банка сразу нажали кнопку вызова полиции. Грабитель покинул отделение с деньгами, но был задержан почти сразу — не более чем через 30 минут после происшествия.

Это необычный случай не только для Лонгиера, но и в принципе для Sparebank1: последние 13 лет никто не пытался ограбить ни один из филиалов.

Отделение банка на всякий случай закрыли до окончания расследования. Представители местных властей отметили, что работники Sparebank1 действовали строго по инструкции. Никто из них не пострадал.

По данным властей, грабителем оказался не местный житель, а приезжий иностранец. Его имя и гражданство не разглашалось. Неизвестно, откуда именно прибыл преступник, но его отправили на материк, в город Тромсё, где поместили под стражу.

Практически все жители Лонгиер лично знают друг друга, а приемлемым вариантом побега мог быть только один — аэропорт Свальбард, отметило норвежское отделение издания The Local.

«Это ли не самое безрассудное ограбление банка в истории Норвегии?», — отметил один из норвежцев в Твиттере. «Он, возможно, забыл подумать над планом побега», — добавил другой комментатор. «Просто подумайте, на острове всего восемь километров дорог и некуда бежать», — отметили местные жители.

Но есть и еще некоторые подробности. В сообщении также говорится о том, что подозреваемый гражданин России. Опять «русские»! Утверждают, что он находился на Шпицбергене в качестве туриста. Ружье он взял в Лонгьире напрокат на законных основаниях.

Источник

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.