Новости России сегодня

Последние новости России — сегодня 23 декабря 2018

Обзор последних новостей России сегодня — 23 декабря 2018

 

 

СМИ: дети брянских чиновников отдохнули за счет благотворителей

Турецкое побережье

Дети чиновников из города Клинцы, Брянская область, отдохнули в Турции за счет благотворительного фонда. Соответствующую информацию распространил региональный портал “Клинцы.Инфо”.

По данным издания, в марте 2018 года 50 местных детей съездили на отдых в турецкий город Демре, ставший побратимом Клинцов. Поездка была оплачена из средств Фонда имени посла России в Турции Андрея Карлова, который считал Клинцы своей второй родиной. Благотворительный фонд оказывает помощь несовершеннолетним, находящимся в трудных жизненных ситуациях, а также детям с тяжелыми заболеваниями.

В реальности, как утверждает портал, на отдых отправились дети чиновников, депутатов и сотрудников правоохранительных органов.

В прокуратуре Клинцов сообщили изданию «Брянские новости», что при распределении бесплатных путевок были допущены нарушения. В частности, местных жителей не уведомили об этой акции благотворительного фонда, а дети для поездки отбирались властями по собственному усмотрению, пояснили в надзорном ведомстве.

Глава Клинцов Олег Шкуратов в интервью изданию «Брянск Today» заявил, что не видит никакой проблемы в этой ситуации, поскольку в Турцию, по его словам, поехали дети, добившиеся успехов в учебе, спорте, общественной деятельности, среди них оказалась и дочь Шкуратов, поскольку она, по словам мэра, является победителем и призером соревнований по легкой атлетике.
Бывшая заммэра Клинцов Людмила Лубская в интервью «Клинцам.Инфо» заметила, что дети работников администрации также являются жителями Клинцов.

 

National Interest назвал места, где может начаться Третья мировая война

В 2019 году наиболее «горячими» регионами, где может начаться Третья мировая война, останутся Южно-Китайское море, Украина, Персидский залив и Корейский полуостров, об этом в своей статье в журнале The National Interest пишет профессор Военного колледжа армии США Роберт Фарли.

Одной из «горячих точек», по мнению Фарли, является Южно-Китайское море, в котором развернулось противостояние США и Китая, ведущих друг с другом торговую войну. Пока что борьба проходит в рамках экономических санкций и споров о тарифах, однако по мере ухудшения двусторонних отношений конфликт может выйти за эти рамки, считает автор.

Другим вероятным местом начала мировой войны Фарли назвал Украину. Он напомнил про недавний инцидент в Керченском проливе, отметив, что это вызвало рост напряженности в регионе. При этом автор полагает, что Россия, скорее всего, не заинтересована в «нарушении статуса-кво» перед выборами на Украине, которые, в свою очередь, могут внести в ситуацию неопределенность. С учетом сохраняющейся напряженности между США и Россией, даже небольшое потрясение может разрушить шаткий баланс, сохраняющийся в регионе на протяжении последних нескольких лет, предупреждает Фарли.

Третьим «горячим» регионом, по мнению профессора, остается Персидский залив. Здесь напряженность растет из-за экономического давления США на Иран, а также конфликтов в Йемене и Сирии. С учетом стратегического значения региона, любое проявление нестабильности здесь может привести к открытому столкновению между США, Россией и даже Китаем, продолжает автор.

Четвертым очагом напряженности является Корейский полуостров, даже несмотря на последние мирные инициативы США и КНДР, считает профессор. По его мнению, отношения между Вашингтоном и Пхеньяном могут испортиться в любой момент, более того, разногласия по корейскому вопросу имеются и у других важных игроков – Китая и Японии.

Ухудшение взаимоотношений между США и Китаем «предвещает беду» в будущем, а «горячие точки» с течением времени могут возникнуть и в других регионах, пишет автор. При этом кризис военной гегемонии США и сложившегося мирового порядка свидетельствует о том, что ближайшее будущее, вероятно, станет более опасным, чем недавнее прошлое, заключает Фарли.

 

Кадыров заявил о желании завершить карьеру главой региона

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров в эфире телеканала “Москва 24” рассказал, как хочет завершить карьеру, а также заявил, что не претендует на пост президента России.

«Хочу закончить свою карьеру, будучи руководителем региона», — заявил глава республики в интервью передаче «Важная персона».

При этом он отметил, что не планирует стать президентом или возглавить какое-либо федеральное ведомство.

“Это очень трудная работа”

В минувшем апреле Рамзан Кадыров заявил, что не смог бы занять пост министра, так как “это очень трудная работа”, у него на это “не хватит нервов”, он и на посту главы республики “еле справляется”.

«Я — быть министром России в правительстве… Этот человек должен быть такой спокойный. Я не такой человек, это очень трудная работа. У меня и нервов не хватит на это. Я и здесь еле справляюсь. Я не люблю летать, я не люблю ездить, я не люблю в ожидании сидеть целыми днями в приемной или ездить туда-сюда, совещания. Это не мое», — сказал Кадыров в эфире телеканала «Россия 24», отвечая на вопрос о том, знает ли он, что его неофициально называют «министр исламских дел».

“Преданное служение”

В феврале Кадыров пожелал президенту Владимиру Путину пожизненно управлять государством, а также поблагодарил его за все, что он сделал для республики.

Пост, размещенный Кадыровым в Telegram, был приурочен к 11-летию исполнения обязанностей президента Чечни. В публикации глава республики выразил признательность Путину за веру в него и подчеркнул, что все эти годы старался оправдать доверие президента.

«Желаю нашему Президенту, Верховному Главнокомандующему долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством. А мы будем всегда преданно служить ему и решать все поставленные задачи на высшем уровне!» — написал он.

«Сумел восстановить Россию»

В декабре прошлого года глава Чечни заявил, что не знает никого, кроме Путина, кто, несмотря на нападки Запада, смог бы так грамотно руководить Россией.

«Конечно же, мы поддержим нашего президента. Я неоднократно заявлял, что если мы хотим великую державу, то президентом должен быть именно Владимир Владимирович. Ему досталась разрушенная Россия, и он сумел ее восстановить, объединить», — написал Кадыров в Telegram-канале.

Загрузка...

 

Собчак и Виторгана заметили без обручальных колец

Ксения Собчак с супругом Максимом Виторганом

Телеведущая Ксения Собчак и актер Максим Виторган сняли свои обручальные кольца, на это обратили внимание пользователи социальной сети Instagram.

C 30 ноября супруги начали публиковать фотографии, на которых отсутствуют обручальные кольца, хотя на более ранних снимках они отчетливо видны.

Пока ни Собчак, ни Виторган никак не прокомментировали отсутствие колец.

Собчак и Виторган поженились в обстановке строжайшей секретности 1 февраля 2013 года в ЗАГСе города Москвы на Ленинском проспекте, а потом так же тайно в узком кругу друзей и родных отметили торжество в ресторане.

Для Виторгана брак стал третьим по счету, у актера при этом есть два ребенка от первых двух браков — сын и дочь. В ноябре 2016 года у пары родился сын Платон.

Снимок из Instagram Максима Виторгана

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.