Новости ДНР, ЛНР, Новороссии

Последние новости Новороссии: Боевые Сводки от Ополчения ДНР и ЛНР — 23 декабря 2018

Обзор: последние новости Новороссии (ДНР, ЛНР) сегодня 23 декабря 2018.

 

 

23.12.18. Заметка от издания «Шарк Ньюс». «Не поверил своим глазам, когда получил первую зарплату»: украинец рассказал о жизни и работе в России.

«Не поверил своим глазам, когда получил первую зарплату»: украинец рассказал о жизни и работе в России. Вопреки антироссийской пропаганде украинцы продолжают всё также посещать РФ. Многие объясняют это желанием подзаработать, поскольку на родине в текущих условиях это сделать просто невозможно. В итоге частенько заробитчане рассказывают россиянам, как именно они живут на своей родине и что им там не нравится.

Так, один из таких приезжих по имени Вячеслав также поделился своей историей. Мужчина приехал в РФ из Хмельницкой области, чтобы найти хорошую работу в столице. Как и многие другие мигранты он устроился работать на стройку, на которой трудились и местные граждане. По вечерам они любили слушать истории украинца о его жизни в Незалежной.

По словам Вячеслава, украинцы покидают родину не от хорошей жизни. Лично у него там были серьезные проблемы с работой. Заработанного там ему едва хватало на самое основное, поэтому он и захотел уехать. Мужчина остался крайне недоволен украинской властью, а также процветающей там коррупцией и равнодушию к простым людям.

Мужчина отмечает, что там уже давно нет единой украинской нации. Местные регионы стали сильно разобщены, поэтому между людьми растет недопонимание. По словам приезжего, особенно это наблюдается в центре, которому нет никакого дела до регионов. Самому приезжему просто уже надоело слушать сказки киевских властей, которые постоянно говорят о единстве народа.

В Москве заробитчанин не мог поверить своим глазам, когда получил свою первую зарплату. Заработанного ему хватило не только на нормальную жизнь на новом месте, но также удалось отослать часть денег домой родным. Ранее он даже мечтать не мог о том, что будет распоряжаться такими средствами каждый месяц.

Мужчина откровенно признается, что РФ просто завоевала его сердце. Теперь он всё чаще думает о том, чтобы переехать сюда насовсем. Сейчас он ищет разные варианты для этого, так как на родине у него осталась семья. Мужчина также не хочет оставаться больше в стране, которая не заботится о будущем своего народа.»

 

23.12.18. Видео от военкора А. Сладкова. ПУЛЯ ДАРИТ ПУЛЮ! ВОЙНА В ДОНБАССЕ, БЫВАЮТ ЖЕ СЛУЧАИ…

«ПУЛЯ ДАРИТ ПУЛЮ! ВОЙНА В ДОНБАССЕ, БЫВАЮТ ЖЕ СЛУЧАИ…Однажды, во время Пятидневной войны в горячем бою в Цхинвале (09.08.08, 14:30, район подстанции), в Южной Осетии, в сержанта Фоломкина (135 МСП) попала грузинская пуля. Входное отверстие в груди было, как водится, маленьким, а сзади, неа выходе, пуля вырвала кусок мяса, с частью лёгкого.
​Фоломкина перевязывали, когда к нему передвинулся (вокруг шла пальба) командир полка Гостев:
— Фоломкин! Ты чего тут улёгся?!
— Нет-нет, товарищ полковник, сейчас перемотают, встану и дам им проср…ся!
​Так вот тут, на передовой, в бойца армии ДНР попала пуля. Он нашёл в себе силы, сам дошёл до санчасти, и, теперь, оклемался, уже снова в своём батальоне. Такие тут люди воюют.
​На кадрах комбат Пуля дарит пулю бойцу. Ту самую, которая едва не убила человека, и едва не сделала его инвалидом.»

23.12.18 Заметка от журналистов. Жителям Донбасса будут давать политубежище в России без ограничений.

«Жителям Донбасса будут давать политубежище в России без ограничений. Президент Российской Федерации Владимир Путин отменил ограничения по предоставлению политического убежища в стране. Соответствующий Указ был подписан главой государства, передает пресс-служба Кремля.

«Указ снял установленные 20 лет назад ограничения, не позволявшие предоставлять убежище политическим беженцам. При этом, безусловно, решения в дальнейшем будут приниматься индивидуально, в каждом конкретном случае с учётом государственных интересов Российской Федерации», – говорится в сообщении.

По словам депутата Госдумы, координатора Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрея Козенко, снятие ограничений на предоставление политического убежища – это гарантия защиты русских во всем мире и, в первую очередь, граждан Украины и жителей ЛДНР.

«Ожесточённое преследование нацистскими «властями» Украины инакомыслящих граждан страны и жителей республик Донбасса с каждым днём всё больше усиливается. В связи с этим долгожданное подписание президентом России Владимиром Владимировичем Путиным Указа, отменяющего ограничения на предоставление политического убежища, – это возможность и гарантия защиты, прежде всего, для ополченцев, журналистов, общественных и политических деятелей, на которых украинские власти штампуют уголовные дела и, пользуясь ограничениями, введёнными ещё при Ельцине, с заточенными ножами ожидают очередного выдворения из России на территорию своего украинского концлагеря», – заявил Козенко.

Сегодня на большой пресс-конференции в Москве президент РФ Владимир Путин заявил, что закон об упрощенном получении российского гражданства будет внесен в Госдуму РФ в начале 2019 года.

 

23.12.18. Сообщение от ополчения. Шумно в стороне АПЗ, ЯБП. Слышно стрелковое, гранаты, мины 82 мм.

«Шумно в стороне АПЗ, ЯБП. Слышно стрелковое, гранаты, мины 82 мм. С авдеевской стороны периодически жахает танк. Слышно также стрелковое. Снег интенсивно тает и с крыш идёт сход мокрого снега из-за запусков танка. Крепкий обстрел района Старомихайловки из бронетехники, ЗУ, миномётов, АГС, СПГ. Укурки используют БПЛА для прицеливания, наши сбивают из города стрелковым. Донецкое и Горловское направление после полуночи в основном стрелковое и к\к пулеметы.»

Видео от журналистов: «В ОКОПАХ ПОД ГОРЛОВКОЙ ЗАМЕРЛИ В ТОМИТЕЛЬНОМ ОЖИДАНИИ. Военкор Катерина Катина побывала на передовых позициях НМ ДНР под Горловкой, пообщалась с бойцами узнала о ситуации на фронтах и возможном наступлении украинских войск. «Противник работает часто и виды вооружения самые разнообразные, начиная со стрелкового оружия, заканчивая минами 120 калибра, бывает так, что в нашу сторону работают снайперы, которых слышно и сейчас», — сообщил боец. Относительно ситуации на линии фронта, боец отметил, что ими замечено конкретное стягивание техники к Горловке. Бойцы готовы встретить ВСУшников в случае их наступления.»

23.12.18. Заметка от Софии Саиченко. Атомные станции «незалежной» не могут избавиться от «клятых москалей».

«Атомные станции «незалежной» не могут избавиться от «клятых москалей». Российское топливо для АЭС Украины будут поставлять «тайно». Российская компания «ТВЭЛ» будет поставлять ядерное топливо для большинства энергоблоков украинских АЭС до 2025 года. Как сообщают украинские СМИ, осенью этого года, уже после принятия политического решения о прекращении действия рамочного Договора о дружбе Украины с РФ, «в атмосфере секретности» было подписано соглашение о продлении действующего договора, срок действия которого истекает в 2020 году.

«Тайно подписанное допсоглашение с ТВЭЛ закрепляет российские позиции в Украине и перечеркивает возможность американцев расшириться до уровня, позволяющего им перенести в Украину свое производство», — цитирует обозревателя издания Zn.ua российская деловая газета «Взгляд».

Это, считает украинское издание, позволит надолго закрепить доминирование России в стратегической отрасли, которая дает Украине 55−60% электроэнергии.

По информации УНИАН, с января по август этого года почти 68% топлива для украинских АЭС было закуплено в России. «ТВЭЛ» обеспечивает топливом 8 из 15 украинских реакторов. Кроме того, АЭС Украины получают топливо американской компании Westinghouse, которое производится на заводе в Швеции. При этом в Westinghouse уверяют, что компания имеет все технические и логистические возможности, чтобы выйти на 100% обеспечение ядерным топливом всех энергоблоков украинских АЭС.

«Учитывая нынешние угрозы национальной безопасности Украины, в случае прекращения поставок ядерного топлива из РФ мы готовы обеспечить работу энергоблоков украинских АЭС с использованием топлива компании Westinghouse», — заявил в конце ноября на встрече с представителями компании министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

Договор между американской компанией и Национальной атомной энергогенерирующей компанией Украины «Энергоатом» был заключен в 2008 году, затем продлен. На сегодняшний день топливо от Westinghouse эксплуатируется на Запорожской (самая крупная в Европе, 6 энергоблоков типа ВВЭР-1000) и Южно-Украинской АЭС.

Директор проекта департамента коммуникаций Госкорпорации «Росатом» Андрей Иванов пояснил «СП», что контракт между АО «ТВЭЛ» и ГП НАЭК «Энергоатом» на поставки топлива для украинских АЭС подписан еще в 2010 году.

— Этот контракт действует до конца срока службы работающих в Украине реакторов.

Ежегодно стороны подписывают дополнительные соглашения к этому контракту, в которых фиксируются конкретные объемы поставки ТВС на год и их конкретная стоимость. 2018 год не был исключением — стороны согласовали конкретную номенклатуру топлива и цены на него на очередной период.

«ТВЭЛ» продолжает гарантированно обеспечивать по имеющемуся контракту украинские АЭС современным и экономически эффективным ядерным топливом. Основные приоритеты в сотрудничестве остаются неизменными — максимальная ядерная безопасность и надежность топливных сборок».

В свою очередь политолог Ростислав Ищенко заметил, что Украина уже 20 лет пытается перейти на американское топливо, однако это просто технически невозможно.

— Сборки Westinghouse по форме и габаритам не подходят для реакторов, произведенных в Советском Союзе. Их приходится переделывать. Работают они, в результате, плохо и резко повышается аварийная опасность. В свое время Чехия (АЭС «Темелин» — ред.) попыталась перейти, но сразу же отказалась. И вопрос с попытками перехода на тепловыделяющие сборки Westinghouse был вообще закрыт во всей Восточной Европе.

Украина все пытается экспериментировать, но изначально было понятно, что она либо просто угробит все свои атомные станции, либо эти эксперименты прекратятся. Westinghouse не в состоянии поставлять сборки необходимых параметров и необходимого качества.
Новости партнеров

«СП»: — Тем не менее, на Запорожской АЭС они используются.

— Там фактически проводится насильственный эксперимент: их туда впихивают, постоянно происходят аварии, что-то чинят, Westinghouse что-то переделывает и так далее. Это продолжается уже последние пять лет. До этого тоже были такого рода попытки и тем же заканчивались, только они были не такого масштаба, как на Запорожской станции.

Поскольку в 2014 году к власти пришли путчисты, они решили, что можно все силой сделать. Даже победить мирный атом. Но пока у них не получается.

«СП»: — Но Westinghouse и Минэнерго Украины совсем недавно обсуждали готовность компании 100-процентно перевести украинские АЭС на ее топливо. С чем связаны такие заявления при наличии серьезных проблем?

— Не секрет, что Россия стала фактически монополистом на рынке строительства атомных электростанций. Это произошло не случайно, а в том числе и потому, что Westinghouse как конкурент исчез, поскольку не в состоянии работать с необходимым качеством, параметрами безопасности и так далее. Но Westinghouse хочет вернуться на рынок. Более того, в 90-е годы он пытался активно вытеснять Россию, в том числе, с имеющейся у нее доли рынка, например, Восточной Европы.

Сейчас эта идея обрела «второе дыхание». Они постоянно пытаются адаптировать свои тепловыделяющие сборки к советским реакторам. Но не получается. Судя по тому, что за последние полтора-два десятилетия они утратили множество необходимых навыков и компетенций, то у них уже ничего и не получится. Но это не значит, что американцы откажутся от борьбы за этот рынок — для них это даже не вопрос зарабатывания денег и вытеснения конкурента, а вопрос выживания. Они будут бороться до последнего.

А для США, как государства, сохранение своей атомной промышленности — это вопрос не просто престижа, а вопрос статуса сверхдержавы: если нет собственной атомной промышленности, то нет собственного замкнутого атомного цикла. А если его нет, то как производить собственное атомное оружие, которое необходимо для поддержания статуса сверхдержавы?

«СП»: — А инстинкт самосохранения у нынешнего украинского руководства отсутствует как таковой? Ведь такие опыты чреваты катастрофическими последствиями, прежде всего, для самой Украины.

— Конечно, отсутствует. Люди, обладающие инстинктом самосохранения, не стали бы в 2014 году рваться к власти на Украине. Только человек психически неуравновешенный, интеллектуально убогий и не обладающий никаким инстинктом самосохранения мог в тех условиях мечтать занять на Украине хоть сколько-то высокую должность. Просто потому, что это чревато необратимыми последствиями не только для здоровья, но и для жизни.

«СП»: — А вы не в курсе, что МАГАТЭ думает по поводу ситуации с украинскими АЭС?

— Я не слышал о каких-то серьезных заявлениях МАГАТЭ, но ее специалисты всегда настаивают на соблюдении необходимых параметров безопасности. Правда, проводить инспекции МАГАТЭ может, только если их приглашают или государство дает на это согласие. Насколько мне известно, Украина не изъявляла желания, чтобы на ее станциях были специалисты МАГАТЭ.

Надо сказать, что Украина, действительно, обладает достаточно компетентным персоналом, обслуживающим АЭС. Но здесь проблема не в персонале, а в политических решениях. Если бы не этот грамотный персонал, то эти станции уже давно бы угробили половину Украины.»

Загрузка...

 

22.12.18. Материал от военкора Александра Гусара.

«Стабильно жёстко», – боец о ситуации на южном фронте ДНР. ВСУ давно готовы к применению химического оружия, чтобы спровоцировать наступление в Донбассе, Киев только ждёт отмашки с Запада. Об этом «ПолитНавигатору» рассказал военнослужащий НМ ДНР Алексей, позывной «Толстый».

ПолитНавигатор.: Мы сейчас находимся на Мариупольском направлении недалеко от линии соприкосновения, как вы можете охарактеризовать обстановку здесь?

Алексей: Стабильно жёстко. Обстрелы постоянно.

П.Н.: И что применяют?

Алексей: Всё, начиная от крупнокалиберных пулемётов и заканчивая ствольной артиллерией, но в основном миномёты и БМП-2.

П.Н.: Когда чаще, в ночное или дневное время?

Алексей: Системы нет абсолютно никакой. Создаётся впечатление, что они водки накидаются, проходят мимо миномёта: «О, миномёт…», кинут мину и идут дальше.

П.Н.: И как реагирует народная милиция ДНР?

Алексей: Молчим, со стрелкового миномётной батарее не сильно ответишь, а смысла тратить патроны – никакого. Если ДРГ идёт, тогда, конечно, в случае визуального контакта накрываем из стрелкового.

П.Н.: А часто ДРГ пытаются пробиваться?

Алексей: Не часто, но бывает.

П.Н.: Сейчас самый актуальный вопрос, рискнёт ли украинская армия перейти в полномасштабное наступление. По данным разведки, они сосредоточили на Мариупольском направлении мощную ударную группировку, как думаете, рискнут или нет? И вообще, как на ваш взгляд могут развиваться события на вашем участке фронта и в этой войне в целом?

Алексей: Попробовать могут, не исключено. Их президенту необходимо какое-то победоносное происшествие, чтобы повысить свой рейтинг или вообще не допустить выборы, так что всё возможно. Но мы готовы дать им достойный ответ. Я думаю, если они всё же пойдут вперёд, назад из них мало кто вернётся. Мы готовы, ждём.

П.Н.: Есть предположение, что поводом для наступления украинская армия может сделать провокацию с применением химического оружия. На ваш взгляд, насколько это возможно?

Алексей: Не исключено. Там же решают не они, а решают за них. Если из-за океана скажут – делайте, они сделают.

Как сообщал «ПолитНавигатор», ранее глава ДНР Денис Пушилин озвучил данные разведки, подтверждающие подготовку ВСУ к масштабной провокации с применением химоружия. Также в МГБ Республики назвали промышленные предприятия, на которых Киев планирует осуществить диверсии.

По данным замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, в результате того, что разведка ДНР сорвала планы Киева, ВСУ перенесли наступление на конец декабря.»

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.