Армия

Вопреки заявлениям о выходе из Сирии, США наращивают свое присутствие в регионе

После того, как Трамп объявил о решении Вашингтона выйти из ядерной сделки 2015 года с Ираном и вновь ввести санкции в отношении Исламской Республики, военное руководство Ирана неоднократно предостерегало США о последствиях санкций, направленных на ограничения экспорта энергоносителей, и угрожало закрыть Ормузский пролив, который служит стратегическим водным путем между ближневосточными производителями нефти и ключевыми мировыми рынками.

 

Однако, после того, как американцами было озвучено, что США прибегнут к применению силы, если Иран перекроет Ормузский пролив, в качестве демонстрации силы и решительности 21 декабря в Персидский залив действительно, проигнорировав предупреждения Ирана, прибыла авианосная ударная группа во главе с американским авианосцем седьмой серии типа «Нимиц» Джон К. Стеннис(USS John C. Stennis (CVN-74)). Здесь нужно отметить, что по пути к новому месту дислокации американский авианосец сопровождался иранскими кораблями Стражей Исламской революции, дислоцированными в регионе.

Как сообщает Спутник со ссылкой на доклад Wall Street Journal, ожидается, что авианосец Джон К. Стеннис сохранит присутствие в регионе в течение примерно двух месяцев, чтобы «обеспечить сдерживание» и «продемонстрировал силу».

Также, в свете заявлений США о выводе всех американских солдат из Сирии, необходимо добавить, что появилась информация, что американские военные, несмотря на заявления Трампа о выходе из страны, сделанные им в среду, в пятницу направили большой конвой живой силы и техники в восточные районы Сирии. Информацию об этом распространила Сирийская Обсерватории по Правам Человека (SOHR).

«Несмотря на решение США о выводе, десятки грузовиков с подкреплением и техникой отправлены к востоку от Евфрата. Направляются подкрепления в восточную часть Дейр-эз-Зора,»- говорится в заявлении организации, «Коалиция построила новые военные базы в бывшем оплоте ИГ в Хаджине. В пятницу утром США продолжили совершать ежедневные авиаудары по восточному Дейр Эз-Зору, прокладывая путь Сирийским Демократическим силам (СДС) для достижения нового продвижения к востоку от реки Евфрат.»

Малюта Скуратов специально для Правда-ТВ

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.