Армия

Успешное испытание С-400 в Китае стало лучшей рекламой оружия России в мире

Успешное испытание китайцами купленных у РФ ракетных комплексов С-400 «Триумф» стало серьезным успехом Минобороны РФ и Шойгу на международной арене.

Об этом рассказал заместитель главнокомандующего ВВС России по вопросам Объединенной системы ПВО государств участников СНГ, генерал-лейтенант Айтеч Бижев.

«Китай купил российские зенитные ракетные комплексы С-400, и первое, что должен сделать – провести испытания на максимальных параметрах и в условиях повышенной сложности. Это стандартная практика, однако такой ожидаемый шок стал крупным успехом российского военного ведомства и лично министра Сергея Шойгу на международной арене. Сбить баллистическую цель в сложных условиях на огромной дистанции – лучшей рекламы нашему вооружению придумать нельзя. Ведь это самые независимые испытания, которые только могут быть.

Шойгу рассчитал все правильно – в российское оружие всегда закладывается больший ресурс, чем показан в тактико-технических характеристиках. Если по нормативу ракеты должны храниться 10 лет, то в реальности без проблем содержатся 15-20. И если сегодняшние испытания «Триумфа» приятно удивили китайцев, то Минобороны продемонстрирует всему миру: это далеко не весь потенциал, заложенный в наши ЗРК. Тактика Шойгу предельно проста и эффектна: на наше вооружение сразу после испытаний Китая обратит повышенное внимание весь мир», — отмечает генерал.

Вооруженные силы Китая провели успешные испытания недавно купленных у России зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» — выпущенная огневой установкой системы ракета 48Н6Е поразила баллистическую мишень, летевшую на скорости 3 км/с. Причем произошло это на дальности 250 километров, которая заявлена в качестве предельной. Тестовые стрельбы проводились в условиях «постановки условным противником сильных помех». Секрета из испытаний Пекин не делал, так что новость о них довольно быстро обошла весь мир.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.