В Мире

Вкратце по курдам в свете ухода США из Сирии

Как сообщает наш источник, во время последних встреч между представителями Дамаска и курдами из Аль-Хасаки курды уже не просили Федерацию, чего они требовали раньше. Они согласились на централизованное губернаторство, что означает, что различия во взгядах Дамаска и Курдов не являются значительными и после ухода США из региона и из-за мотивирующией их на решение проблемы турецкой угрозы их уничтожения,  могут быть решены.

Очевидно, что из профитов от ухода США из Сирии и, в частности из Аль-Танафа, появилась возможность сосредоточить огромные силы в этом конкретном районе и вообще прекратить свободное передвижение ИГИЛ в этом районе, что было невозможно, когда в районе присутствовали американцы, спонсирующие и снабжающие террористов, что не позволяло иракцам и сирийцам приблизиться к Аль-Танф.

Как отмечают некоторые эксперты по ближневосточному урегулированию, нельзя сбрасывать со счетов и недооценивать роль арабских племен в Аль-Хасаке и Дейр-эз Зоре, которые как воевали, так и продолжают воевать в рядах сирийской армии. Очевидно, что для Курдов было бы выгодно установить с ними прочные связи.

Уже очевидно, что Курды должны и уже, по всей видимости, сделали это, перестать смотреть на США или Францию как на своих защитников от ИГИЛ и Турции. Христиане на Ближнем Востоке и раньше предлагали им стать беженцами и покинуть землю своих предков, на которой им угрожает Турция, и повернуться в сторону Сирии, а не Израиля, США или ЕС.

Сейчас уже очевидно, что маловероятно, что в ближайшем будущем Турция нападет на Манбидж, в котором сосредоточены французкие силы.

Как минимум до тех пор, пока не состоятся переговоры между Турцией, Россией и Ираном, которые должны определить предстоящий план по Сирии в свете намечающегося и уже озвученного оф. американскими чиновниками ухода армии США из страны, атаки на Манбидж не будет.

Остается надеятся, что курды отодвинут в сторону свои планы и будут просить Францию о  помощи и, в целях своего спасения и фиксирования территории своего безопасного существования, пересмотрят свои союзы и отвергнут американское мотивационное поощение(оружие, деньги и прочая), которое те «организуют» после своего ухода и Сирии, чтобы курды продолжали бороться с Дамаском.

Источник

Фото Cont

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.