В России

Хватит произвола: прокуратура подала иск к авиакомпании «Победа»

Транспортная прокуратура решила наказать лоукостера за платную регистрацию в зарубежных аэропортах.

В СМИ появилась информация о том, что транспортная прокуратура в ближайшее время будет добиваться в суде от авиакомпании «Победа» отмены платной регистрации на рейсы в зарубежных аэропортах. Как заявила представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры (ММТП) Екатерина Короткова, речь идёт о политике лоукостера, при которой пассажиры  вынуждены были оплачивать сбор в размере 25 евро за регистрацию на авиарейсы в аэропортах иностранных государств.

К слову, в самой авиакомпании об этом не всегда своих клиентов предупреждали. О дополнительных затратах стало известно после проверки сообщений в интернете и обращений некоторых граждан. Требования «Победы» прокуратура считает неправомерными. Известно, что для устранения нарушений прокуратурой направлено в Щербинский районный суд исковое заявление о признании незаконным указанного требования перевозчика. Разумеется, от «Победы» также требуют немедленно исключить такие дополнительные сборы.

Впрочем, пока что не ясно насколько затянется разбирательства. Это значит, что до момента, когда суд вынесет окончательное решение, пассажирам вряд ли стоит рассчитывать на то, что им не придётся оплачивать дополнительно 25 евро.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.