Статьи

О «военнопленных» украинских моряках: зачем начат этот цирк

Обратите внимание, как только противники Трампа вынудили его увязать его следующую встречу с Владимиром Путиным с освобождением украинских экипажей задержанных в Черном море, так сразу же украинские матросы начали объявлять себя военнопленными. Думаете случайно? Нет, кому пять лет, и кто при этом верит в Деда Мороза, тот может верить в подобные случайности…

Судя по всему, экипажи украинских кораблей, пытавшихся пройти из Черного моря в Азовское не в порядке установленном Россией, решили подыграть не только Петру Порошенко, но и его заокеанским партнерам. Ну что ж, это в конце концов их право. Правда и винить после этого они будут только себя, а не Петю, которому после 31 марта 2019 года будет абсолютно все равно, что с ними случится.

Итак, согласно заявлению адвоката украинских моряков Сергея Бадамшина «Громадському ТВ», уже 15 из них объявили себя военнопленными и требуют обращаться с ними в соответствии с этим статусом. Причем, они по какой-то пока только им понятной причине считают, что это автоматически обеспечивает им скорый путь домой:

«Если Россия захочет обращаться с ними как с военнопленными — они должны освободить моряков и вернуть на родину».

Сергей Бадамшин.

Панове матросы и офицеры, Бадамшин вас обманывает. Вы своим поведением не ускоряете себе путь домой, а удлиняете его. И если капитанов кораблей я еще могу понять (не согласись они играть в игру Порошенко, о карьере в его армии они могут забыть), то ради чего этот цирк простым матросам, мне непонятно.

Господин Бадамшин, чтобы моряки считались военнопленными они должны быть взяты в плен во время ведения боевых действий. А не потрудитесь пояснить, когда Россия или Украины объявляла войну другой стороне?

Ну да ладно. Вы по убогости своих аргументов можете считать (причем не важно насколько обосновано), что объявление России страной-«агрессором» в стенах Верховной Рады является таковым. Но тогда, вы как человек последовательный должны честно сказать, что возврата этих самых «военнопленных» можно добиваться только если они очень тяжко больны (есть такой пункт в Женевской конвенции) или после того, как Верховная Рада перестанет считать Россию «страной-агрессором». Логично?

Я точно ничего не пропустил? Может вчера глава Рады Андрюша Пагубий провел голосовании, после которого Москва уже «не агрессор»? А если нет, то с чего такие заявления?

А раз все сказанное мною выше логично, то подталкивая ребят к подобным действиям, вы не добиваетесь более быстрого их освобождения, а пытаетесь помочь Петру Порошенко и оппонентам Трампа в США поглубже затянуть своих подзащитных с трясину политических игр, тем самым удлиняя им срок нахождения под стражей. Для вас и для тех, кто вас нанял, идеально было бы, если бы ребята в «плену» находились бессрочно, а еще лучше, чтобы там умерли. Думаю, не надо объяснять почему?

Что, кстати, господин Бадамшин противоречит этике адвоката.

Источник

Фото Cont

По теме:

Загрузка...

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.