В Мире

Конгресс США выделит 6 миллиардов долларов на «стену Трампа»

Сегодня, 21 декабря, палатой представителей Конгресса США было одобрено выделение 5,7 миллиардов долларов на постройку стены на границе страны с Мексикой.

Документ был поддержан 217 конгрессменами, 185 высказались против. Теперь проект закона будет рассматриваться Сенатом США, и потом будет отправлен на подпись лидеру страны Дональду Трампу.

Напомним, что члены Демократической партии США не поддерживают идеи строительства стены и считают, что у них хватит голосов в Сенате, чтобы заблокировать проект закона. Вместе с этим Дональд Трамп сообщил, что не будет ставить подпись под этим документом, если им не будут предусмотрены расходы на постройку заграждения.

В июле текущего года глава американского государства заявил, что приостановит работу американского правительства, если демократы не окажут поддержку проекту закона об охране границ, которым предусмотрено строительство стены.

Постройка стены на американо-мексиканской границе являлась одним из предвыборных обещаний Дональда Трампа. После того, как в январе 2017 года он был избран на пост главы государства, им были подписаны два указа – об охране государственной границы, которым предусмотрено строительство заграждения, и об иммиграции. В начале августа СМИ сообщили, что президент США распорядился начать постройку больших участков.

По материалам Лента

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.