В Мире

Кто на самом деле убивает украинских солдат

Украинские солдаты расстреляли своего сослуживца за отказ «сбегать за водкой».

В начала конфликта на Донбассе в СМИ регулярно публикуются потери. Украинские издания рассказывают о том, сколько страна понесла боевых и небоевых потерь, забывая освещать жертвы среди мирного населения Донбасса. Однако недавно стало известно, что вся эта статистика не так прозрачна и проста, как кажется.

В Луганске сообщили, что в расположении 53-й отдельной механизированной бригады Вооружённых сил Украины произошло убийство солдата своими сослуживцами.

«Инцидент произошёл в расположении 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ у населённого пункта Тошковка. Сослуживцы расстреляли рядового Вооружённых сил Украины за отказ принести бутылку водки», – рассказал представитель генпрокуратуры Луганской народной республики Кирилл Белов.

Сообщается, что будучи в нетрезвом состоянии, рядовой Харченко в упор расстрелял из автомата Калашникова своего сослуживца Ятченко. Это произошло из-за отказа принести ему из Тошковки бутылку водки. Примечательно, что старшие офицеры 53-й бригады скрывают истинные мотивы убийства, выдавая его за дезертирство. Объясняется подобная клевета очень просто – за боевые потери командование должно выплатить родственникам погибшего от 30 до 60 тысяч гривен.

О том, что солдат ВСУ Ятченко был убит вовсе не за дезертирство, стало известно благодаря свидетелю – жительнице населённого пункта Тошковка. Она обратилась в Генеральную прокуратуру ЛНР, и рассказала об инциденте.

Ранее уже сообщалось о подобном случае, когда четыре солдата ВСУ погибли в селе Бердянское из-за невоздержанности в употреблении алкоголя. Глядя на эти события возникает справедливый вопрос – так ли много «дезертиров» и «пропавших без вести» в рядах украинской армии, как это показывает Киев?

Фото Pixabay CC0

Видео по теме:

Ряды украинских военных косит алкоголь

Пьянство и наркомания в ВСУ — это норма

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.